科技与生活作文
一辆辆高速行驶的列车,一张张手机支付的二维码,一个个人工智能的机器人,一通通亲切问候的视频通话,瞧!21世纪的生活变化可真不小呀!
我们的生活是因为科技而变得美好,生活中处处都充满着科技的影子,就连最简单的买菜,支付时都很方便,只需要用手机一扫,便可以完成支付拿着商品走了,再也不怕口袋里的钱会丢了……
在我的生活里,也处处离不开科技。
今天我刚放学回到家,妈妈便把饭菜端上了餐桌,我饿得早已是口水“直流三千尺”,连忙跑去洗手间洗手。我把手放在水龙头下方,不需要打开开关,水龙头便自动感应到我的手已经在下面等着了,便把那些迫不及待的小水花给冲了出来。我刚要去拿毛巾擦干手,却忽然想起来:“对了我们家里不是有烘干机吗?”我走到烘干机前把手放在里面,过了十秒钟后,我的手已经变得干干净净了。一顿操作猛如虎,肚子已经咕咕叫了。我便走到餐桌前,拿起碗筷,狼吞虎咽的咀嚼着可口的饭菜。
吃了几口后,我的头上便开始凝结出一大滴一大滴的汗珠,我便喊道:“小米,小米,打开电风扇。”只见一阵凉风吹向了我,我顿时感到神清气爽。接着,我咽下一大口米饭,又喊道:“小爱同学,放首歌听听。”“好的。”只听见一首悦耳抒情的音乐,在我的耳朵里钻来钻去。这样的小日子过得多么美好啊!
科技,无处不在,因为有了科技,才让生活变得更加美好!