科技与生活作文
弹指一挥间,新中国已经成立七十二周年了。这期间,中国科技的迅猛发展,让我们的生活更加美好和便利。
在科技发展的今天,我们的着装发生了巨大的变化。爷爷曾经对我说过,他们那时穿的都是粗布衣,材质粗糙、款式单一。而现在,服装面料柔软细腻,款式独特新颖。服装行业的发展,大大减少了手工织衣的规模,逐渐开始了机器缝衣。这样的缝衣方式,不仅加快了制衣速度,款式还更加美观。
除了传统服装业的更新迭代,高科技的电子产品,如电视、电脑、智能手机等也相继“登场”。其中,手机和过去的“大哥大”相比,不仅身材小巧,还功能齐全。曾经,我们都是用纸币去购买商品。纸币不仅携带不便,还容易丢失。如今有了手机支付,不仅轻便,还更安全。人们之间的沟通,从通过固定电话来传递消息,到现在的手机视频通话,变得更加方便快捷。以前要了解国内外重大新闻十分不容易,如今想了解时事新闻,只要打开手机,所有国内外大事都近在咫尺。手机上的功能还有很多,比如:录音、录视频、照相等等,一应俱全!
我国的交通工具也越来越发达,有飞驰的高铁、先进的飞机、环保的电动汽车……其中,飞机的速度最快,能达到约1000千米每小时。电动汽车和高铁在飞机面前也毫不逊色。我国的高铁运营里程位居世界第一,成为很多人出行的最佳选择。电动洗车利用新能源技术,较过去的传统汽车而言,也更加环保、节能。它们和过去的交通工具相比,不仅快速,还更安全,为我们的出行提供了更多的选择。
正是因为有如此迅速的科技发展,中国才能变成今天的世界强国。愿未来中国的科技像雄鸡一般,巍峨地屹立在世界的东方!