写春游的作文
春天是亲近大自然的好时机,在这万物复苏,柳绿花红,鸟语花香之际,我们四一班师生要到双龙景区去春游了。
早上八点,何老师就组织我们站好队,开始步行到景区。一路上说一说,笑一笑,望一望,丝毫不觉得路有多遥远。公路两旁的树抽出嫩绿的枝条,有的树上面还开满了点点白花。小河敲出叮咚叮咚的声音,像是是在欢迎我们的到来。可能是因为人多的缘故,不知不觉中我们就到达了青龙山脚下。
我们先走过一座石桥,便来到了一个小凉亭。凉亭的周围是密密麻麻的竹林,里面还不时的发出一两声鸟叫。亭子的正前面有一条弯弯的小路,它时而宽,时而窄,时而平,时而陡。小路前面紧挨着一条奔流不息的小河,河水很清,清得可以看见水底的沙石和游动的小鱼。这样的美景吸引我们驻足痴望,何老师也忙着跑前跑后的给我们拍照留念。
顺着弯弯曲曲的小路往前走,你就会看见一座令人害怕的吊桥。吊桥下是碧绿的深潭,又加上桥本身离水很近,只要一有人走上去,桥就开始摇摇晃晃的,让人不得不停下脚步。也有胆大的男生,风一样的跑过去,只留下吊桥在空中摇晃半天。何老师害怕人太多了,吊桥容易剧烈的摇晃不安全,就要求我们一次只走四五个人,还要两个人用手扶着铁栏杆慢慢前行。我们虽然很害怕,但也都互相帮扶着顺利地走过去了。只剩下胡耀辉一个人不敢过桥,因为他比较恐高。我们都在桥这边为他加油打气,可他还是不敢过,一直在喊:啊!我不敢,我害怕何老师说:不要害怕,闭上眼睛,我们拉着你大胆往前走就行了。最后何老师与谢老师一起拉着他走过了吊桥。这真是既惊险又难忘啊!
离开吊桥,转了两个弯我们来到了一个非常大的长廊。长廊的后面是龙潭峡,龙潭峡的水静静的,绿绿的。河水流过下面的搭石形成了一个小型瀑布,我们就在搭石旁边调兑墨汁。长廊前面是绿茵茵的草地,里面开满了五颜六色的小野花。一阵风吹来,花香四溢,沁人心脾。同学们有的趴在草地上画水墨画,有的在画水彩画,有的躺在草地上看书,还有的一边玩耍嬉戏,一边欣赏着周围的美景。我们置身在这样美丽的景色当中,心情格外的愉悦,画起画来也特别有灵感。
走出长廊,又绕过几座大山,就到达了今天的终点站茶园。茶园的山可真高呀!可是茶园对面的山比他还高好几倍呢。魏老师说他曾经就爬过茶园对面的那座笔陡的大山,我们都好佩服魏老师呀。于是,我们也执意要爬上茶园这座山。茶园上面有很多的阶梯,这阶梯可真是名符其实的千步梯呀。我们足足爬了50多分钟才到达山顶。我们每一个人都满头大汗,还有人喊:哎呀走不动了,走不动了。何老师说:再坚持一会儿,马上就到山顶了,上面的景色更美丽。在何老师的诱惑下,我们最终都坚持下去了。果不其然,当我站在山顶向下望去,周围的景色尽收眼底,感觉对面的那座山比我也高不了多少了。真是有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉呀。这也让我明白了,只要你坚持不懈,就没有你征服不了的大山。
转眼快到中午吃饭时间了,我们也要打道回府了。我们顺着盘山公路往下走,发现沿途有很多小溪,他们汇聚在一起形成了一条小河。河水打着旋儿唱着歌向前奔流而去,虽然有时候会被巨石给阻拦住,但他依然会拼命奔跑。此刻,我多想变成流水跟着河流撒欢而去呀,这样就不用拖着疲惫的身体走回去了。