写春游的作文
终于等到春游了。而且,这将是我第一次在外面吃午饭的春游,我太激动了。老爸和老妈也有些兴奋,他们想起了他们小时候春游的情景。
晚上,我们准备了很多好吃的。老爸老妈让我早点休息,可是,我太兴奋了,瞪着眼睛怎么也睡不着,一直到十点半,才好不容易闭上眼睛睡着了。
第二天早晨,老爸六点钟就把我叫醒了,因为学校要求七点半到校,我们不到七点半就从家出发了。
到了教室,老师一而再、再而三的强调了安全的问题。八点钟,我们终于列队登车出发了。
美妙的春游好戏拉开了序幕,还在车上,大家就已经开始吃的吃,喝的喝,玩的玩。总之,大家都很兴奋。终于到了章丘,我一看表,啊!车行一个半小时。有的同学一路还没停嘴呢!
进了植物园大门,我们在门口看了一会儿大门景区,就到下一个地方,一路上大家走着走着,从两队变成五队了。路上的梨花、桃花吐露着芬芳,到了一个地方,老师让大家先吃一点东西。我看看表,才十点,就吃了一点东西,并给同学说:“大家不要吃午饭,现在刚十点。”,可有的同学还是把午饭吃完了。
老师又带我们走了一段路,这一路有金色的迎春花。不知不觉来到了游乐园,全班有百分之八十的人要玩真人版的CS,我连CS游戏是什么都不知道,后来才知道是一个打仗游戏。老师知道是什么游戏之后带我们去了一个山脚,然后,徐老师和王老师带头,谢意坤和尹煜文的老妈在后面。就这样,我们班从山脚爬到山头,我一看表十二点了。我跟王老师说:“王老师十二点了,吃午饭吧。”王老师同意了。同学们有的坐在草地上吃;有的坐在校路边的长椅上吃。全班只有我带了菜、牛肉和筷子。
吃完饭,同学们在四处玩的时候,尹煜文说:“前方发现死鸟。”我和同学们纷纷过去看,唉,也就是一只死鸟而已,我感到没有意思,就回来了。又过了一会,听到有同学说不远处有苍耳,我就跑过去摘了一些,全埋了。我想,等下一场雨他们全长起来,大家就用不着千里迢迢的到一个小山岗上去采摘苍耳了。这时,我听到同学们说:“前方发现三处美景。”我不想挤热闹了,想等同学们都回来以后我再去看吧。可等同学们都回来以后,我却不知道美景在哪里,就让张文静带我去。先去了第一处。一朵朵紫色的小花,黄色的花蕊,每朵花下面都有两片绿色的叶子,真美!第二处是远处的风景。远处盛开着白玉兰的和紫玉兰,上面竟有一层云雾呢!真是太美了!我正陶醉着,突然想到,王老师不会已经带着同学们走了吧。我马上提醒张文静,他听后带着我狂奔而回,幸好,他们还没走,我们长出一口气。
王老师总算让走了。我们拿好东西,再次来到大门景区,王老师带我们去了科普馆,里面竟有树的化石呢!当然,也有不少其他的标本:有树的、花的、蝴蝶的、蜘蛛的、还有蜈蚣的。我们站好队出来,终于又上了车了。虽然我们很累,但是我们很高兴,因为我们知道了不少新东西,值得高兴!