成长的烦恼作文
成长是每个人的必经之路,成长,不只是年龄与身高的增长,更是心智的改变。
记得小时候,我总在睡觉时把被子踢到角落里,可夜里又冷得缩成一团,每当这时,妈妈就会不厌其烦的为我盖被子。现在,我有了弟弟和妹妹,我不再是那个总踢被子的小女孩儿了,而是一个应该以身作则的姐姐了。
睡觉前,我总是一遍又一遍的叮嘱弟弟与妹妹睡觉时要盖好被子,不要踢。可晚上他们一旧像着了迷一样踢被子。
那一夜,北风呼呼的刮着,窗外,大树枝摇叶摆的影子映在窗帘上,沙沙声吵的让人睡不着觉。我慢慢的睁开眼,看了看在旁边的弟弟,才发现他竟一丝不挂地缩在角落里,好像被子与他无缘一样。“森森,醒醒。”我轻声说。“干什么?”他睁开迷糊的眼睛小声问。“你别压着被子,来,我帮你盖上。”我哭笑不得的说。心里想:这孩子,竟然睡的连冷都不知道了。这时他才会缓缓起身,然后我再抽走他身下的被子,可刚抽走被子,他就又一头栽进被子里呼呼大睡了。望着弟弟熟睡的脸,我觉得他又可爱又好笑,此时,我感觉自己不再是一个小孩,而是一位慈爱的母亲。
每当妈妈来“检查”时,我就会一脸骄傲的说:“妈妈,你每天辛苦工作,回家还有很多事做,你已经很累了以后就让我来承担这些小事吧。”妈妈疲惫的脸上露出了欣慰的笑容。
如今,我已经成长为大人了,今后我要用我柔弱的肩膀和父母一起为我们的家支起一片蔚蓝的天空!