成长的烦恼作文
我是个乐天派,我总是很快就忘记了烦恼。但没有远虑总有近忧。比如天天伴随我的学习,比如每天的作业,比如和妈妈的战斗。我烦恼的是怎么总有写不完的作业?怎么总有考不完的试?更糟糕的是我的成绩总是忽上忽下的。
我最近烦恼的事是关于奖状。每个星期班里都会发一些奖状比如“阳光运动明星""环保小卫士""晨读小百灵"“阳光小作家"等等,第一周我一张奖状都没有,我心里很失落,回家跟妈妈抱怨,结果妈妈说:“我看你早上去的也很晚,运动的打卡有时有,有时没有,叫你你自己也不上心,你没有奖状很正常啊。"一句话怼得我哑口无言,想想也对,作罢。第二周我每天坚持早到校,每天坚持运动打卡。结果第二周我还是一张奖状都没有,我又去找妈妈,结果妈妈说:“这周有一天到学校晚了;运动打卡也只打卡了跳绳,没有全部打卡。我觉得老师没有发给你也是对的。”我忍不住回了句:“可有的同学也有漏打卡,也没有很早到啊,可老师都发给他奖状啦。”“老师对你严格要求难道不好吗?”妈妈不轻不重的说道,我一时半会儿无言以对。更糟糕的是在爸爸妈妈以为我睡着的时候,结果我听到妈妈对爸爸说:“小囡这周都主动找我运动打卡了,看来老师严厉一点还是很有效果的。”我瞬间觉得老师跟妈妈是一伙的,上当受骗了。一晚上我都很烦恼,我在想怎么办呢?
第二天我忍不住跟妈妈说了我的烦恼,妈妈却给我看了韩国草根总统卢武铉的故事,跟我讲西游记里的孙悟空。如果没有炼丹炉哪有孙悟空的火眼金睛;如果没有刻苦训练,哪来的七十二变;如果没有七次司法考试,就没有卢武铉总统小草因为有韧性生命力顽强才能从石头缝里长出来,是不是?"小囡,你跳绳是为了拿奖状才跳的吗?"妈妈冷不丁问我,“呃嗯”跟妈妈的战斗又是以我完败为收场。
每个人都有或多或少、或大或小的烦恼。烦恼是一团雾,是一个跟屁虫,是一根绳子,它缠着人不放,但如果通过自己的努力能解除它的纠缠,就相当于给我们的成长又增添了一份动力!