成长的烦恼作文
每个人都有属于自己的烦恼,我也是。
长大一岁的烦恼、上学的烦恼、玩电脑的烦恼、买衣服的烦恼……很多很多。
我的烦恼是成长中的烦恼,父母的唠叨,有时自由权都没有。他们总是说:“爸爸、妈妈挣钱很辛苦,你不用功学习,反而还嫌我们唠叨,你自已想想我们付出了多少代价。爸爸、妈妈舍穿舍用,为了是你有一个更好的环境,让你学习,快乐地成长。”是的,爸爸妈妈给了我一个好的条件,让我在关爱的怀抱中成长。在学校,我的烦恼也数不胜数。老师让我写作业,接二连三。有时候,遇到脾气不好的教师,要是这道题目不知如何解答,跑过去问的时候,总是那么不愉快,那么地伤心。还有,电脑课让我十分怒火。在学校里学习,本来课程和作业多,一个星期也只有两节电脑课,玩的时间还不够塞牙缝呢。最不可容忍的是连那内存比较大一点的游戏也不许玩。
同桌则是个暴力、野蛮的女孩,天天和我后面的大嘴巴欺负我,我真烦呀!不过同学们给我同桌起了个绰号叫“饥肉女”,这绰号真古怪。难听。哎,也难怪,什么样的人就在成长中,总有些挥之不去的烦恼。就如古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一辈子为什么不会一帆风顺呢?我也不例外啊!成长给了我无穷的快乐,但也不时给我带来不少的烦恼:对于成长,我带着一种渴望的心情,但又有些厌烦。
第一:作业多了。虽然老师布置得很少,但妈妈却布置了3倍的作业,让我每天都啃书山。晚上回家,第一件事是做作业,接着就是啃我的书山了。
第二:时间少了。在学校里还可以玩,到了家,除了吃饭时就没时间玩了,其他时间都花在学习上。
第三:朋友少了。长大了,男生跟男生玩,女生就跟女生玩,要是男生跟女生玩就会被人议论,所以好朋友少了,“仇人”却多了。
第四:要求高了。当我还是小孩时,生活得无忧无虑,自由自在的。可现在,身为小学五年级学生的我已经长大了,不在是小孩了,做起事来要小心翼翼,思前想后,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了……
成长,虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……快乐与烦恼就可以把它们比喻成一块一块的铺路石,它们毫无漏缝的连接着,通向成功的路!