结束了与苏州小朋友们联欢活动以后,接着去了上海世博会!一进大门,“哇”,我们大家齐声感叹了一声!那里人山人海!人来人往!非常热闹!还有一些又高有大的建筑!忙得我眼花缭乱!
随后,我们到了安检的地方!有一个小门,还有一位阿姨,她拿着一个仪器!我走这扇门下面走过去的时候,阿姨把我叫住了!她说:“小朋友,来让阿姨看看!”我听话的走了过去!她拿着这根仪器,在我的身上扫来扫去,仪器没有任何反应!阿姨点点头,说:“好了走吧!”我笑了笑!走了过去!我们在排队,等待还没有检查好的同学,就在这时,另一扇门下面的一位先生的仪器响了起来!“嘀嘀嘀嘀”阿姨拦住了他,对通话机说了什么,就来了2位警察叔叔,一位叔叔拽一只手!拉走了!我们用疑惑的眼神望着老师,老师似乎明白了,对我们解释道:“可能那位叔叔身上有带金属的东西吧!”这下我们才把疑惑的眼神收了回来,继续前进!我们参观了非洲馆、埃塞俄比亚馆,肯尼亚馆、等等···
非洲馆里面的东西可多啦!有非洲人穿的衣服!和用品,最后老师还带我们观看了非洲人的舞蹈,他们的舞蹈跳得多姿多彩!舞姿很优美!!
最使我想去的也是我最遗憾的—中国馆没去成!因为人太多了!老师为了我们的安全!就放弃了!我很失望!只有下次再去了!
我失望的告别了世博会,踏上了返程的路!