参加夏令营作文
7月17日,是哈尔滨大剧院“放飞艺术梦想”主题夏令营开营的日子,我要在这座世界最佳建筑里,和中外小朋友一起,开启期待已久的艺术之旅。
在夏令营的日子里我每天是这样度过的,上午是芭蕾课,在俄罗斯老师专业、细心的指导下使我一个没有舞蹈基础的孩子,对芭蕾舞有了一定的了解,亲自感受了芭蕾的魅力!下午是合唱课,马琳娜老师为了训练我们的节奏感,给我们分发了有趣的小道具,在好玩又有趣的气氛里,学唱了俄罗斯歌曲,我们稚嫩的童声在排练厅里回荡,仿佛最圣洁的天使之音。
除了每天固定的芭蕾、合唱课外,夏令营还为我们精心安排了多姿多彩的其它课程,烘焙课上,我们带起厨师帽,扎起小围裙,在老师的指导下,用糖霜为饼干上色,把心中最美好的颜色画在香甜的饼干上。团建课上,我们在老师精心准备的游戏中,团结合作、互帮互助,明白了团队的意义。艺术鉴赏课,我们欣赏了芭蕾舞剧《胡桃夹子》,虽然是俄语的,但我们看的津津有味,使我懂得了艺术是相通的,是不分国界的……
时间飞快,10天的营期结束了,在这期间我不仅学到了知识,还收获了友谊,既增强了自信心又让我对俄罗斯的艺术产生浓厚的兴趣,有机会我一定要去俄罗斯看看!