需要的作文
有人说:“成长需要压力!”有人说:“成长要有失败。”还有人说:“要放手成长。”而我说:“成长需要掌声!”
成长确实需要压力和失败,但也少不了掌声。
听妈妈说,在我刚开始学走路时,有一次,妈妈看我走的很不错了,就放开手让我一个人在墙边走。只听“扑通”一声,我已经跌坐在地上了,疼得我大哭起来。我正哭着,却见妈妈眯着眼对我笑,还给我鼓起了掌,对我说:“自己站起来,你一定行,你是最棒的!”终于,在妈妈的鼓励下,我坚强地站了起来。
还有一次,妈妈给我买了滑板,我缠着妈妈和我一起下楼练习。我扶着妈妈上了滑板,飞快地向前滑去。左一下,右一下,我还练起了“空中飞人”,一下子跳了起来。可一不小心,我摔倒在地上,滑板也被摔坏了。虽然我把滑板摔坏了,但是妈妈给了我掌声,说我这次滑得很不错。
在成长的过程中不仅要有压力和失败,更需要掌声,那样,我们的生活才会更加丰富多彩。