需要的作文
我拼了命地写作文,那一周我一共投了四篇作文,就等成功的消息了。或许是欲速则不达吧,我投得四篇稿竟一篇都没中。这次挫折给了我不小地打击,但并没有使我灰心,反而给我敲了一次警钟,我坚信坚持一定会成功。我吸取教训知道写作不能图快,只有慢工才能出细活,心急吃不了热豆腐,我继续努力,在一周内认认真真地完成了我的作品。真是“苦心人,天不负,三军越甲可吞吴”。我的作品终于在广播上念了出来。以后,我会有更多的作品在广播站播放。
人的一生会面临各种挫折,应该正确面对挫折。我们之所以没有成功,是因为缺少面对挫折的勇气,太过轻易的放弃。要知道坚持有可能会失败,但放弃一定不会成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有一步之遥。让我们在挫折中成长,让挫折孕育出成功之花,成功之花的绽放会让挫折成为最甜美的回忆。 在成长的道路上,每个人并不是一帆风顺的,只有经历过挫折,经历过失败,才能一次又一次的长大,才能成为一个对社会有用的人,而不是多出一个没有用处,永远长大不了的白痴。 挫折能使一个人成长,也能使一个人失败。如果一个人的人生已经安排好,并且成功地完成心愿,那么这个人会骄傲,如果一下遇到了巨大的挫折,那么他也会失败,因为他没有经历过挫折,经受不住打击,所以他会失败,即挫折也可以使人失败。 小部分的挫折能使人前进,使人奋斗,但是过多的挫折也会使人失败,也有极大的害处。
一个人如果不断的受到挫折,那么这个人会消沉,每天无所事事,导致这个人在社会上无法立足。所以挫折也有它的不足之处。
有一首歌唱道:“不经历风雨怎能见彩虹。”只有经历过挫折的人才能迈向成功的道路。历史上就有许多这样的人,他们都是在挫折中成长,从而走向成功的。
居里夫人在发现镭的过程中,多次失败。她在每一次受到挫折时并没有放弃,而是化失败为力量,不断奋斗。在一千多次实验后她终于成功了。所以挫折有巨大的力量。
所以,当我们遇到挫折的时候,要以积极的态度去面对它,要用乐观和坚强的态度去对待它。只有好好利用人生各种各样的失败和挫折,才能使他们成为人生道路上的垫脚石,而不是成为人生道路上的绊脚石。
成长是什么?成长就是向更好的方向前行,在前行的道路上必定会遇到挫折,所以我认为成长需要挫折。
为什么成长需要挫折呢?让我们举个例子来说明:高士其是我国科普作家,在外国留学时,有一次做实验,一个装有培养脑炎过滤性病毒的玻璃瓶子破裂了,病毒侵入了他的小脑,从此留下了身体致残的祸根。他忍受着病毒的折磨,学完了芝加哥大学细菌学的全部博士课程,回国以后,他拖着半瘫的身子,到达延安工作,解放后病情恶化,说话和行动都十分困难,连睁、合眼都需要别人帮助。但他仍以惊人的吃苦精神进行创作,先后写成100多万字的作品,有人问他苦不苦,他笑着说:“不苦,因为我每天都在斗争,斗争是有无穷乐趣的。
我们的成长需要挫折来激励我们活得更好。好好成长,勇敢面对。