需要的作文
下课几分钟后,我的身体又开始疲劳。才开学第二周,不知不觉又有了这种感觉。因为假期没有竞争,生活很懈怠。
成长就是这样,在漫长的一生中,竞争是不可或缺的,只有有了竞争才会上去,也就是说?社会进步是靠竞争来实现的。走在回家的路上,一边呼吸着凉爽的空气,一边欣赏着路边的风景?那些花草,它们在这样一个阴雨连绵,阳光明媚的环境里快乐地生长着。但是如果你去过丛林和深山,你就会知道花草是多么脆弱。植物需要阳光,但是被别的树挡住了怎么办?这里没有竞争的理由。想要更好的生存下去,就必须比别人更有能力。这就是为什么那里的树长得又直又高,这样它们就可以得到更多的阳光。而这个又高又直,多亏根壮。如果你在树下挖土,你会发现它们的根有多粗多长,甚至可以达到地下几十米。如果把树干比作人的能力,把森林比作社会,树干越高,供给根部的阳光就越充足,根部就会越粗越深。由此可以得出结论,人是需要竞争的。竞争靠知识,用知识超越别人,然后获得一些物质让自己在社会立足。只有这样,社会才能更加繁荣。如果没有竞争,那种草一吹就倒,但是如果有竞争,再大的风也吹不下来,因为经过了彻底的磨砺,根深蒂固。
只有竞争才能让人活得更有灵性。而知识是竞争的最好武器。