参加夏令营作文
我、姐姐和我们的同学安琦在常熟国际学校的宿舍里算着。
“所有人排好队去吃早饭了。 ”我们数学夏令营的班主任在挨个房间的喊。我和我们班的另外四个同学一起来到餐厅吃早饭。吃完早饭后,班主任和副班主任统一带大家去教室。到了教室后,从第一桌的第一个人开始每个人做一个自我介绍。就这样说:你叫什么名字?几年级?原来哪个学校?有什么特长盒爱好?介绍完后,班主任和副班主任选出五个值日的人和每个宿舍的宿舍长,然后就带我们去报告厅听讲座。
这个讲讲座的人,是一个图形教授。他先发给我们每人一张纸。上面一共有19个三角形。在十个三角形和九个三角形中间,他让我们把他撕下来。用那九个三角形折一个锥形,然后谁是第一个做出来的,并且那个锥形上是没有缝隙的。老师就把一个他做的世界杯的足球送给他。我姐姐第一个做出来,拿到了那个球,其实远看特别想世界杯的球,近看你猜猜是用什么做的?一个气球和一张纸,他就编出来了,特别厉害,不愧是个图形教授。后来我们用那十个三角形做出一个“变脸六边形。”你只要画一个笑的脸,他一变就可以帮你变成一个哭脸,特别神奇。
讲座后,我们去吃了午饭,午饭后我们回了宿舍休息。我们拿出训练手册开始学习奥数。下午,班主任把我们带到班级里我们带上训练手册去班级上课。一节课就是一个下午。我今天学一项东西,这一项东西我们今天学的这一样东西是几何图形。几何图形,那它分了很多图形像蝴蝶图,鸟头图等等等等。我们今天学了似鸟投和风筝。
我们吃完饭后回到教室,我们开始上晚课。晚课我们上的是自习,因为晚上时间不是很多,所以,我们要明天要把明天的计算练习和今天的作业预习和复习一下。
下课后,我们回宿舍洗澡睡觉了。这一天特别累,我们也很快就睡着了。