参加夏令营作文
8月12号到16号,是我和我的好朋友何何一起去参加夏令营的日子。这是我一生中第一次夏令营,一想到要离开妈妈,就有一些恐惧从我心中冒出来。虽然是去做好玩的科学实验,但我还是希望留在家里。
妈妈送我到动车上,我跟妈妈依依不舍地告别,老师带着我们坐了三个小时动车,再转大巴来到营地——杭州师范大学。
夏令营的科学课上,我们做了很多实验,比如指纹信息卡,在杯子上提取指纹使用显微镜来观察分析,认识不同时期的恐龙,了解火山,可以飞的仿生鸟,会喷发的小火山,挖“恐龙化石”,人工造雪,水怎么马上结冰,机关可以点火柴……体验项目丰富多彩,给我们上课的基本是国外留学生,个个讲课幽默精彩。
这么多科学项目中,我最喜欢仿生动力鸟了,用手转一百多圈,放开后就可以在空中扑腾着翅膀飞了,可爱极了。
夜晚来临,没有妈妈的陪伴,我好害怕,毛孔都竖起来了。一阵风吹过,我还以为是鬼呢!我不禁哭了起来!我的好朋友也哭了,但是后来几天,我坚强地挺过来了,我们都没有再哭。
叮铃铃,叮铃铃……我被这讨厌的电话声吵醒了,原来已经是早上了小队老师叫我们起床了,我看何何还没起床,就叫她。她说我像一个妈妈叫孩子起床。哈哈,我心想这不是电话搞的鬼吗?
五天时间,过得可真快呀!我突然觉得夏令营也很有趣,让我学到了很多科学实验,我希望下次还要来体验。