参加夏令营作文
昨天,妈妈告诉我啦一个好消息,今天要来参加消防夏令营。我非常高兴,也很激动!今天早上,我们小区的几个同学约好六点半楼下集合,活动是8点20开始,我们八点多到了。我心想:消防夏令营会是什么样的呢?
这1天,我们一共进行了很多活动。其中我最喜欢灭火器和水在带的掌握,还有室内的雨淋喷雾。我们所用的灭火器是干粉灭火器,分出来的东西像面一样。然后老师给我们讲解了干粉灭火器的使用方法。使用方法是:先晃一会儿灭火器。先拔掉 灭火器上像栓子一样的东西,这是红色的。拔掉后,就可以把像柱子一样的小铁棒从里面拔出来。然后举起灭火器,对着火的根部开始灭火。因为灭火器有限,只有一少部分人体验了灭火器。我代表我们班同学出场。在都准备好,我们一起喊321,刚说完 ,干粉从灭火器中跳了出来,像面一样,白白的。背喷雾弥漫的草地,想又穿上一件白衬衫
后来,我没有玩了水带,我觉得水带比灭火器更方便,如果在救灾现场,用灭火器喷,喷到正往外逃生的人群,会使场面更加混乱,像一场雾,如果用水带喷,喷到逃生的人也并无大碍。所以我更喜欢用水带,并且水防小喷的还比较远。
后来我们在室内参观了雨淋喷雾,一共有两种喷头,一种喷头是只要感受到火焰等温度再上升,便会喷起水来,不管有多大的火,它都会被喷灭,你以为种是只要有烟雾,它就会喷火。这一种的威力非常强大,喷出来的水是四周都有。
今天,这次消防夏令营,我的收获很多,我学会了如何使用灭火器和水带, 还有一些的消防器材。我感觉我们是在快乐中学习,学习中成长。这种活动无比珍贵。我喜欢在快乐中学习,学习中成长。