家乡的变化作文
世界上的东西都是瞬息万变的,转瞬就会变的不一样。就如我的家乡,在我一回头的时候,突然发觉记忆中的家乡,已经消失不见了。
回想起以前的家乡,可以说得上是“破烂不堪”。一回到家乡就必须登山。山路弯弯曲曲,坑坑洼洼,要骑摩托车才能上山。如果有风的天上山,摩托车一骑过,灰尘满天,弄得上山的人不得不把眼睛蒙起来;如果是雨天上山,就更惨了,泥泞的公路坑坑洼洼,被摩托车轮压过后,深深地陷了一个大坑。只要摩托车一不小心陷下去就得费好大劲儿才能弄出来。山路两旁长着各种野草,和我差不多高了,有的甚至比我还要高。我们回老家,下了摩托车,还得步行十几分钟的山路。乡亲们住的都是低矮的瓦房。劳动时还是靠一把锄头和一根扁担。
前几天,我回过一次老家,一下车,我简直不敢相信自己的眼睛,连忙又重新揉了揉自己的眼睛再看,往日泥泞的公路,变成宽阔的柏油马路了,路上车辆来来往往,川流不息。以前破旧的小卖部变成大超市、商场。走进一看,商品琳琅满目,应有尽有。我们又上山一看,往日的羊肠小道,现在变成了一米多宽的水泥路了,路边的野草清理得一干二净,种上了绿油油的小草。再看看乡亲们的住房,像一幢幢小别墅,房前鲜花张开笑脸,屋后树木挺直腰唱着幸福的歌。
是啊!是改革的春风吹走了贫穷,吹来了幸福!我相信万州的未来将会更美好!我可爱的家乡——万州!我爱你!
我的家乡,虽然在时刻变化,但是无论怎样变化,它都是我心中最爱的家乡。