“大漠孤烟直,长河落日圆”多美啊!相信见到这样的美景,没有人会吝啬对他的赞美之词。
看!黄昏将近,太阳依然高高的挂在天空中,那耀眼的金色让眼睛无法直视。
只愣神的功夫,再朝西天望去,太阳又像长了脚似的,缓缓的往下坠。直到剩下一道残阳高高的挂在天空中,仿佛是为谁戴上了一顶火红的帽子。天边覆盖着橙色的光芒,旁边的云霞像害羞似的染红了脸蛋,紫的,蓝的,橙的,五颜六色,为天空添增了一份光彩,又像是一幅流光溢彩的水墨画。此时的太阳继续下沉,只剩下小半个小脑袋,此时,太阳的光辉不再耀眼,已经变得十分柔和了。这一刻,他却像一个顽皮的小孩子一样,尽管玩得大汗淋漓,还是迟迟不肯离去。
目光往下,黄昏里,几只可爱的小燕子,挥舞着翅膀,在落日余晖下比翼而飞,这情景着实令人着迷。突然,他们一齐飞到了一根树枝上,欢快地唱着跳着,听,那声音就像一只优美的曲子一样,真美妙!
再一转眼,调皮的太阳终于响应了黑夜母亲的号召,急匆匆地跑回了家,让人意犹未尽。不禁发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨。大自然是多么奇妙啊,我爱美丽的大自然!