兔子的作文
从前,有一只兔子,名字叫“小兔”,它一直有一个梦想,就是“飞”,但是它不知道怎样才能让自己飞起来。
有一天,兔子出去玩的时候,无意中看到一张纸,上面写着:“有梦想,但是自己又实现不了,就去找罗斯吧,他能够帮你实现一个梦想。他家就在“乌乌村的后方”。小兔很高兴,她想:如果他真的能够帮我实现梦想,那我现在就去找他。于是,小兔就去去乌乌村的后方找罗斯了。
小兔来到了“乌乌村后方”,看见了一间神秘的房子,它外面的颜色非常奇怪,有深蓝、黑色、棕色……,小兔想:既然罗斯能帮我们实现梦想,那他的房子应该也是不同寻常吧。想到这里,小兔很高兴,把门推开一看,惊讶地叫了起来,原来里面什么也没有,只有几盏灯,火是蓝色的。小兔想:罗斯不会是住在这里吧!于是,他疑惑的往里走,越走越阴森。就当小兔越来越恐惧,想飞快的离开这个地方时,她转念一想:如果一个人那么容易就放弃自己的梦想,那不就等于自己没有这个梦想吗?想到这里,小兔鼓起勇气,向梦想前进……
小兔又走了一段路后,来到了一个非常大的大厅,感到很奇怪,从房子的外面来看,怎么能容得下那么大的大厅呢?再往里看,发现最里面有一个宝座,上面坐着一只兔子,他披着一个斗蓬,身材高大,想必就是罗斯。这时,从宝座上传来粗鲁的声音:“你是来找罗斯实现梦想的吗?”
小免回答:“是的,请问你是罗斯吗?”
罗斯答道:“是的”。
小免:“你真的能帮助我实现梦想吗?如果真的能够,那你请你帮我实现我的梦想,好吗?”
罗斯:“你不信吗?你的梦想是什么,说出来给我听吧。”
小兔:“我的梦想是,能够长出一双翅膀,可以飞到我想到的任何地方。”
罗斯:“你确定你要实现这个梦想吗?一旦梦想实现了,就不能再改变了。”
小兔:“我想好了,你快快帮我实现吧!”
罗斯一念咒语,小免立即长出了一双非常漂亮的翅膀。小兔试了试,真的可以飞起来。于是,小兔向罗斯道谢后离开了乌乌村的后方。
从此,小兔每天都能开开心心的,飞到他想到的任何地方,告别了靠脚走路的日子。无论飞到哪里,他都会告诉别人:如果你有梦想又无法实现,那就去找罗斯吧,他就住在乌乌村的后方……