星期六的早上,我吃过早饭,就跑到窗台边,擦去窗户上的水蒸气,好漂亮呀!只见外面一片冰清玉洁,鹅毛般的大雪漫天飞舞!
哇,打开窗户的那一刻,洁白无瑕的雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,房屋、树木、花草、汽车到处都被雪花盖上了厚厚的棉被,我仿佛置身于童话世界,这漫天的雪花真是不可名状,似羽毛、似玉屑,轻轻的飘落下来。我情不自禁的伸出手去接几片雪花,仔细一看,雪花像一只蝴蝶,缓缓的飘落在我的手心,啊!好凉啊!可是,不一会儿它就消失的无影无踪了。原来是人类体内的热气把雪花融化了。
瞧!屋顶上都多了一顶顶帽子,枯黄的小草在白色的被子里睡去,花儿也在被子下面安歇下来;一阵风吹来,把树上的雪沫吹散了,慢慢的消失在空中。真美啊!像是一片片小羽毛飘落下来。
我喜欢雪天,因为它让我的生活充满了遐想!