这个冬天让我最喜欢的就是星期二的那场大雪了。
“下雪了!”同学们一齐看向窗外,一片片雪花如小精灵般落了下来。操场,树木,全都披上了雪白的面纱。下课铃一响,同学们挤在窗边看雪,我伸出手,接了一片雪花,冰冰凉凉,不一会儿就化作了一滩水。
盼星星,求月亮,终于可以下楼玩了!我走到操场,踩在雪地上“咔哧咔哧”,留下了一串脚印。激烈的雪仗比赛开始了,有的同学在收集打雪仗用的“武器”;有的同学被别人围攻,四处躲藏;还有的同学砸了别人后就逃之夭夭了。“嘿,看我的海底捞月!”一个雪球向我飞来,“是谁?”“哈哈哈,来追我呀!”原来是小万同学正吐着舌头冲我做鬼脸。“看我的!”我也不甘示弱,抓起雪球也向他砸去,砸中了!我兴奋地跳了起来。
离开了了雪球战场,我叫上小程同学到积雪厚实的地方去堆雪人。我们先堆了一个雪人的身子,用纸杯盛来一些雪,把它们倒在一起,用手压实,接着我们用纸杯给它塑了一个不圆不方的头,最后用叶子给它做头发、眼睛和手臂,一个小小的雪人就做好啦!雪地里,小雪人仿佛在笑呢。
晚上,我打电话给奶奶,奶奶告诉我:“家里的小麦吸了雪水,来年长的肯定好!”俗话说:瑞雪兆丰年。雪,真是一个神奇的东西,让我们玩得开心,还让庄稼长的壮壮的,冬雪真好!