第一场雪作文
这个星期三,我们这里下了一场雪,这时今年的第一场雪,雪真得好美!它落在屋顶上,落在树叶上,落在小草上,落在花朵上,不一会儿,大地就盖上了一层雪,远远望去,好像是雪糕落在上面。
下雪时,我们正在教室里考试,有些同学不时地往窗外望,老师注意到了就对我们说:“现在专心考试,不要东张西望,等下课了,你们再出去看雪。”大家听了便不再往外看了,可是心里却迫不及待了。
“叮铃铃,叮铃铃”终于下课了,同学们都争先恐后地冲出教室,当看到那洁白晶莹的雪时,都不由地发出一声声赞叹。
到我们放学回家时,雪下得更大了。我坐在自行车上,看见一辆辆车上都盖上了一层雪,我心里想:等会儿回到家一定要去好好地欣赏一下这美丽的景色。
到家了,我连忙放下书包,跑到外面。“哇!真美啊!”我不由自主地发出一声赞叹,这时,一片雪花正好落到我嘴里,凉凉的,让我快活了许多。
第二天,我发现大部分的雪都已经消失得无影无踪了,只有一小部分晚落下的雪还没来得及溶化。我希望这一年还能再下几场雪。