成功作文
人生总有自己喜欢的事情,风风雨雨中自己成长,你一定想不到我的成长是什么?
钢琴,大家是不是都知道呢?我觉得的我的成功就是弹琴,因为这是我一直坚持并且喜欢做的事情。知道我为什么这么喜欢弹琴吗?这还得从20xx年开始说起,郎朗,大家应该都不陌生,我小时候就开始喜欢郎朗。有一次,妈妈看电视音乐会,我看见郎朗穿着帅气的西装,坐在维也纳金色大厅的长椅上,优雅的弹着动人的乐曲,美妙的琴音在郎朗的指尖飞舞,时而气势磅礴,时而安静曼妙……看得我已经忘了手里的玩具。于是,我就萌发了我要学琴的小梦想,那时我四岁。
起初我的爸爸妈妈不太同意,因为四岁的我的小手还不够大,我说没关系,是我自己喜欢,我想弹,我太想有台琴了!妈妈很开心小小的我有这么坚定的小决心。于是,我开始了我的音乐旅程,从此我的生活比别的小朋友多了些色彩。从最简单的电子琴,到手脚并用的双排键,再到现在的钢琴,指法要求越来越高,慢慢地我的小手已经练的长大了……转眼到了20xx年,我已经拿到钢琴六级的证书,现在正准备考七级。六年的学琴经历,从一开始只觉得好玩,到现在脑子里积淀的乐理知识和熟记于心的琴技,中间也经历了无比枯燥的阶段,但是我一直都没有放弃,妈妈说我小时候嫌累不练琴,只要她说不弹就把琴卖了吧,我就马上乖乖坐到琴凳上安静地弹起来了。幼儿园的时候,我每天练琴就要在三个小时以上,上了小学,年级越来越高,为了不耽误文化课,我练琴的时间缩短了一些,但是,我仍然坚持每天都要弹。我的小目标是:在我小学毕业的时候,钢琴考完十级。
班级德育课上、校园艺术展上,我看见我的班主任老师以我为荣,脸上绽放的骄傲的笑容,我觉得我成功了;我脑子里的积淀的乐理知识和我手里的一本本金奖证书,我觉得我成功了。这些都是我的小成功,我还要有大的成功。我一定要和朗朗一起坐在维也纳金色的大厅里肩并着肩动情地合奏,我始终相信坚持我喜欢的,并且一直坚持下去,我就会成功!