成功作文
人生是多彩的,酸甜苦辣会充实你的生活,生活汇总很多次失败和成功,有一次成功的经历深深地烙印在我的脑海里。
在我8岁的时候,参加了一个卖报纸的活动,那天一早,我和妈妈就来到了集合点,领完了30份当天的报纸,家长留在集合处,活动就开始了。
第一次卖报纸的我非常紧张,又在人多狙聚集的地方,我更是不知所措。看着这个大光谷,再看看我手中的报纸,我在心里暗下决心,在今天上午,一定要买完手中这30份报纸。
我开始慢慢走动,一边走,一边不时地左顾右盼,希望能够找到一个人多热闹的地方,这样会更容易卖报纸。我来到光谷广场正中心的位置,寻找我的第一个目标。
就在这时,我看到了一个叔叔,我缓缓地走过去,而心里却在做心理斗争:到底是去呢?还是不去呢?想到这里,我不禁停下了脚步。
为了完成任务,我案子给自己加油!大步向前走去,面带微笑地问:“请问您需要报纸么?”叔叔抬起头,不耐烦地说:“不需要,走走走!”
第一次的失败打击了我不少的自信心。
但我决定再试试。
我来到了一位老爷爷的身旁,问:“老爷爷,你要报纸么?这是今天的新报哦,一元钱一份哦!”老爷爷慈祥的说:“好,给我一份吧!”我接过老爷爷的一元硬币,开心地把报纸递过去。
卖出了这一份报纸,后面的报纸就轻轻松松卖出去了,告诉大家几个方法,要去人多的地方,其次就是嘴巴要甜一点哦,最最关键的就是要对自己要有信心哦!
成功作文3
我上一年级时,参加了一次学校举办的讲故事大赛。 当我得知老师把讲故事的任务交给我时,别提我有多兴奋了:终于可以大出风头了。我很爱说话,被我们院里的人“光荣”地封为“贫嘴”。妈妈也说我话太多,说干脆改名叫“张话多”得了。由此你们也就知道我有多爱说话了吧。 我看电视上的演员,面对观众三千,在三千多双眼睛的注视下,还能表情自然,语言流畅,表演节目好像很轻松。于是我想我讲故事也是一件非常简单的事。结果在家里排练时,我自己把我自己的“表演简单论”彻底给打破了。就练一下出场,我都不敢。好不容易壮壮胆,走了几遍。可上台讲故事,无论如何也讲不出来,因为我这是大姑娘上轿——头一回,不适应表演的现场气氛,又没那个胆量,就面对四双眼睛,还说不出话来。我胆怯了,想退缩,求妈妈到学校跟老师说一下,退出比赛。可是家里人都鼓励我参赛,我又想到了电视上的演员,面对那么多观众,还一点都不胆怯,我最多不过面对几十个人,再怕就说不通了。我壮起胆子,把故事对家人讲了一遍。妈妈说我讲的不太好,可姥姥说,一年级的孩子,能讲到这个程度,已经相当不错了。就这一句话,又给了我很大的勇气和自信。 到讲故事那天,我信心十足,面对观众和评委,我也像电视里的人那样,表情自然、轻松地讲完了故事。我得了学校的一等奖,还上了校报呢! 这次,我的“表演简单论”又东山再起,不过,我在里面加了一句:“只要有自
信和勇气,再加上努力练习,表演就会从根本上变得简单。”