成功作文
俗话说:台上一分钟,台下十年功。要想得到成功后的喜悦,是少不了刻苦努力的过程的。每当回到老家,看到门上我写的龙飞凤舞的“福”字时,我心中就会无比自豪。
去年放寒假时,我决定利用这个寒假,好好充实一下自己。干什么呢?我冥思苦想,唉,快过年了,每家门上都少不了对联,就临时抱佛脚,好好练习一下毛笔字,回老家写个对联,就这么定了。
我立马行动起来,找来一本《对联大全》,当我翻到春联这一页时,真可谓数不胜数,令我眼花缭乱,经过反复比较,我选中了一帆风顺年年好,家和万事步步高这幅对联,细细品读起来,我发现这副对联不仅对仗工整,而且寓意很深,我写起来也比较拿手,我又在一番忙活之后,找出了笔墨纸砚,开始努力练习起来。
我找来我原来的书法字帖,翻到了第一页,开始练习一字,我一看到这个字就觉得有一种“飘若浮云,矫若惊龙”的气势。幸亏我写过毛笔字,于是我提笔就挥,不亚于一个大书法家的姿势,可写得字就差远了,歪歪扭扭,横七竖八。唉,万事开头难吗!我不灰心,不气馁,还在用心练。练了一会儿,这终于像个字啦,我洋洋得意,用尽了九牛二虎之力写了一个最好的“一”字,我看写的都比书法家的好了!于是我继续努力,又开始练习帆字和风字,由于我之前已经写好了一字,再加上以前老师教过,我写起来容易极了,不一会就写好了,接下来的字,我模仿着字帖上的字,极为认真地临摹起来。于是,我每天坚持练正反两张纸,决定要在过年的时候一鸣惊人。
日复一日,新年近了,来到老家,我告诉爸爸我要写副春联,爸爸半信半疑地把毛笔给了我,我行云流水写出了这副对联,在场的小伙伴们都用钦佩的眼光看着我。
美好的结果必然是快乐的,但要想获得快乐,就必须要在这成功的背后洒下辛勤的汗水。成功的硕果要由辛勤汗水浇灌出来!