成功作文
当我捧着鲜红的奖状站在领奖台上,我的眼睛不禁湿润起来。这小小的一张奖状是我用多少个白天黑夜换来的啊……记得三年级的时候,我第一次踏进了创新作文笔试的现场,我颤抖地握着笔把作文写完。
可我激动的跑去看获奖榜时候,我失望到了极点。那鲜艳的榜上只有一个——邓舒航“三等奖”。我的泪水不禁流了下来。我的努力换来的只是失败吗?不行,我不允许我自己没有信心。从那以后,只要有空闲的时间,我就努力的看作文书分析其中的优点和不足,再和自己对比。吸取别人的精华,有一次,老师布置我们写春天。我满怀信心的到公园里找春天,。我坐在桌前思考着,汗水一滴一滴流在我桌面,可我却又一次遇到了一个难题,春天的景物该怎么有序的排列?我花了一天的时间,到处去访问邻家的大哥哥、大姐姐,虽然很苦,而我心里却第一次尝到了解决问题的甜蜜。
当作文本从老师手中发下来时,我迫不及待地翻开作文本,那个鲜红的“优 ”,使我激动,使我兴奋,因为,我成功了……当五年级的时候,我再一次踏进了创新作文现场,我始终相信自己,“失败是成功之母”,有了这一次失败,就有下一次的成功。我挥动着手中的笔,看着那一句句优美的话从我手中流泻出来,我心中那把沉重的成功之锁终于打开,成功向我打开了大门……我久久的伫立在领奖台上,我激动的望着奖状上那像我招手的“一等奖”三个大字,我终于从失败中苏醒过来,我真想向全世界人们大声呼唤:我成功了!