桂花的作文
窗外风雨兴焉,花草树木随着风飘洒,发而清脆的声音。我吃完饭后,就徜徉于美景之间,闻着细雨在天空飘舞着,它又拍打着我那紫色的小伞上,又偷偷的从另一端飘落下来……
我悠闲自在地漫步,享受着这风雨带来的情趣。
阵阵花香飘散在风雨之中,带着一股淡淡的、甜甜的清香,远远都能闻到。我闻着熟悉的香味来到操场旁。是的,“桂花”一词浮在脑海里。
此时,情趣大发。吟起了李清照一首词“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋……”
是的,我非常喜爱这首词,这桂花。
闻着花香,闭着双眼,想象着;一幅幅美丽、生动的画面呈现在眼前;感受着,陶醉着、愉悦着……
风还在吹,雨还在打。我痛恨着时间的短暂,不允许我多留。
我还是走了,带着几丝桂香而踏入综合楼。
进入教室,拿起了日记本而抒写着。只想着,让它永久的保留,纯粹的保留着;而不想随着时间的流逝,把脑海中美好的记忆渐渐被冲淡,被遗忘掉……
所以,我才特写下来。