国庆节作文
我日盼,夜盼,掰着手指头算,终于迎来了我期待已久的国庆节,我满心欢喜,因为按照惯例,我可以从紧张的学习生活中解放出来,和爸爸妈妈来趟说走就走的旅行。
我一回家就迫不及待问妈妈;“妈妈,我们明天去哪儿玩啊?”可事实总是那样不尽人意,妈妈笑着说;“哪儿也不去,就在家待着”。“为什么啊?”我立马抗议道。“今年经济情况不好,要省钱,你就玩玩电脑,写写作业吧!”
唉,我只好乖乖走进书房,本是一个美好的假期,我却肝火冲天:什么经济不好,我想要的照样给我买,想吃什么有什么,天气转凉了,新衣服,新鞋子妈妈早早就为我准备好了,不想旅游直说嘛,我甚至有想撕作业的冲动。
第二天逛街时,我发现许多店铺都关门了,还有人在大声喊着;“跳楼价,大甩卖!”细细想来,真的!妈妈好长时间都没买衣服了,爸爸也很少出去吃饭了。难道经济真不景气吗?为什么我以前就没发现呢?
夜里,我在床上翻来覆去,左思右想终于明白了:“不管家里的情况多糟糕,苦的只会是父母,他们将最好的留给儿女。”想想自己,起床时“妈,我衣服呢!”放学回家后:“妈,我饿了!”逛街时:“爸,我要这个,还要那个!”我只会一味地索取,爸妈却没有一句怨言。别嚷嚷着等自己长大以后再好好报答,从现在开始,给爸爸沏壶茶,给妈妈洗个脚……父母的爱,是我们用一辈子也报答不完的爱,那是最无私,最纯真的爱。
这个国庆节,没有大餐,没有旅游,我却从中明白了许多,感悟到许多……