我熟悉的一个人作文
要问我最熟悉的一个人是谁,那当然是我的班主任——钟老师。
钟老师有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。最重要的是那双眼睛,可以被称为“千里眼”和“火眼金睛”,为什么?请你往下看。
记得有一次,钟老师在台上讲课,同学们听得津津有味。突然,一位同学在小声交头接耳,打断了老师讲话。起初老师并不在意,可那位同学得寸进尺,讲得更加大声,整个班的同学都听得见。老师受不了了,但听声音听不出是哪位同学讲话,老师不得不使出“千里眼”。经过一波观察,终于看到了讲话的学生,老师大声地把那位同学叫起来,表情严肃,紧紧地盯着那位同学,严厉地说道:“是不是很爱讲话?我讲你也讲,给我站着上课!还有,待会下课来我办公室一趟。”可见老师的“千里眼”惹不起。
还有一次,上课了,同学们陆陆续续地回到教室,然而还有一位同学在走廊追逐打闹,就好像没有听到上课铃响了一样。突然,老师走出办公室,那位同学见到后,飞快地跑向教室,可终究还是逃不过老师的“火眼金睛”。钟老师大步流星地走进教室,把那位同学叫起来,严厉说道:“都上课这么久了,你还在外面逗留,这节课给我站着上课!”老师的“火眼金睛”可真厉害。
这就是我熟悉的一个人,严厉的钟老师。