坚持作文
小明和小王都是在外打工的工人,工资只能让自己吃好睡好,却不能完成远大的理想。但有一天,他们听别人说,在他们家旁边的山洞里有宝藏,便约好了一起去挖矿。
小王是个身体壮实有力的人,而小明却是瘦如柴骨,他们挖呀挖,半个月才挖了三米多深,小王不耐烦地说:“小明,我们放弃吧,挖了这么长时间才挖了三米多,说不定是假的呢。”小明说道:“既然已经挖了这么多,怎么能放弃呢?如果挖不到,也可以有一次很深刻的纪念。”小王听了就不再有放弃的念头,又挖了十几天。这时,大汗淋漓的他不知道宝藏只剩下一锄头的距离了。
小王以为后面又是一堆泥土,便说:“要挖你挖吧,我要回家,过我的好日子去了。”
小明说:“你要回去就回去吧,反正我要一直挖下去,不管会不会成功。”
说完,他又挖了十天,当他挖下最后一锄时,“砰”的一声,一大堆钻石展现在小明的眼前,小明拿着手推车把钻石搬了回去,他用钻石买了一座岛屿,在上面一直生活到老。
这个故事告诉我们,做事要持之以恒,不能放弃,只有坚持不懈,才会有成果,现在许多人都在家里过享受,从来不知道坚持,所以我们要对故事中的小王说:“你明明只要再坚持一下就可以得到钻石,为什么要放弃呢?如果你坚持不懈,那么现在,成为富翁的就是你了。”
所以成功=坚持不懈的努力。