坚持作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
——题记
一袭蓝衣,在舞台上翩翩起舞的她,如一只高贵的天鹅。可是,那背后的所有辛酸,却只有她一人知道……
舞台上,绚丽的灯光照在她的身上。光洁白皙的脸庞,透着棱角分明的冷峻;乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽。那浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇,无一不在张扬着高贵与优雅。倒翅骨、点步翻身、平转、侧手翻……每一个技巧在她手下易如反掌,但她为这些技巧的完美呈现,更是付出了很多很多。
记得那个炎热的夏天,她提前来到了练功房,练习倒立。在此之前,老师早已说过,她腰太软,倒立,恐怕不行。但她并没有放弃。地板上,她一次又一次地练习着。第一次,她右腿猛地一蹬,左脚紧接着跟了上去。或许是她重心不稳,抑或是她手臂没有支撑住,她的腿直直地掉了下来。她的眼里竟有了些泪花,她用手背用力一抹,紧接着开始了下一次。一次、两次、三次……一转眼,30分钟过去了,她依然没有一点儿进展。外面的乌云渐渐变多了,一场大雨即将降临。我走到她耳旁,悄声说:“歇会儿吧!”但她并没有回答,只是给我露出了一个微笑。但,那是一个坚定的笑容。在那笑容里,我分明读出了:“即使我一百次地跌倒了,也要第一百零一次地站起来!”她鼓起勇气,猛地一冲,头一昂,两条腿猛地一抬,恰好落在了把杆上。她笑了,可眼里却分明闪着泪光。窗外,乌云散了,彩虹升起来了。可是,又有谁记得,那场曾经的雨!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她——胡可欣的那份坚持,深深地刻在了我的心里。
灯光下,观众席前,舞台中央,她在聚光灯下,尽情地跳舞,如一只天鹅,很美,很美……