坚持作文
阴暗的天色,树干上的枝叶不停地朝一个方向甩动,风还是有点大的。
虽算不是很冷,但如果一直呆着在书桌前不动的话,还是会觉得有些寒意。
踌躇着要不要出去散步或者跑步,因为运动是为了出出汗,可一出汗又偏怕那冰凉的风。
边想着,一边还是换了外出的衣服,然后找开了手机运动APP,开始了跑前热身。
自律达人张均甯曾回答过一个记者的提问,那就是当你犹豫着要不要出门跑步的时候,不如一边穿上跑鞋,出门,也许等你想好了,已经跑步回来了。
这并不是一个听起来有趣的段子,而是在生活中很切实可用的方法。
当热身好了,浑身有股暖意,一下子就觉得不怕那些冷风了,接下来就是先慢跑,等到微热时,可以选择散步。
总之,可能没办法达到最优,但还是可以达到最基础的。
最为关键的要心里有想坚持的信念。
一个好的习惯想要培养起来,有一定的难度,但是不要一开始就自己退缩,可以适当地降低一些标准,但一定要记得去实行。