坚持作文
那天早晨,秋高气爽,阳光灿烂,我们正在进行的秋季田径运动会即将闭幕。在此之前,4乘100的接力跑在紧张而激烈的进行着。
“六年级组的4乘100接力跑马上就要开始了,请六年级4乘100运动员请做好准备!”当广播里一遍又一遍的重复着这句话,我们的心也一次又一次的紧张起来。轮到我们了,跑道上的运动员们正在精神抖擞的做着准备运动,他们一会儿压压腿,一会儿伸伸手,一会儿弯弯腰,个个生龙活虎的。我们班参加4乘100接力跑的人个个都是女生中的跑步健将:第一棒是王毓妍,第二棒是曹懿晓,第三棒是沈诺,最后一棒是我。随着“砰”的一声枪响,所有人都像离铉的箭一样冲了出去,跑道两旁旁观的人一下子沸腾起来,就连司令台上的主持人也按耐不住了:有的挥动着手臂;有的舞动着手中的彩旗;还有的失声加油,他们一定在想:虽然我们没有参赛,但是我们在精神上同样与你们同在。这时,天空中划出几条雨丝,虽是蒙蒙细雨,但也为4乘100的接力比赛大大增加了难度,可是,运动员们丝毫没有退让的意思,始终坚持在雨中奔跑。先前跑在最前面的并不是我们班,而是别的班的一名运动员,可我们班第一棒的王毓妍丝毫不甘休,猛地一加速超过了那名运动员,她又熟练又敏捷地将棒传给了曹懿晓,你别看曹懿晓胖胖的,她跑起来的速度绝对不比王毓妍慢,她又将棒传给了第三棒的沈诺,沈诺接过棒,如同一道闪电似的疾步而来……到最后一帮的我了,我心中有一丝紧张,也有一丝兴奋,我终于可以挽回我在班里的女生跑步健将的名号了。我准备奋力一搏,接过棒,我想一匹鹿尽力的跑到终点线,当我只离终点线20米远的时候,我身后有一个班想要超过我,我坚持不懈才让我们班得了个小组第三,年级第六,为我同时也为班级挽回了尊严,谁也没怪谁。
我相信,只要坚持、团结,没有什么能阻挡我们前进的步伐的。