爱心义卖活动作文
3月2日,学校组织了学雷锋——义卖献爱心活动,从小妈妈就和我讲雷锋叔叔的感人故事,现在我已成为一名一年级的小学生了,第一次真实地参与了学习雷锋叔叔献爱心的活动,内心感到无比光荣和激动。
中午,义卖活动正式开始了,只见同学们献上的物品,各种各样,丰富多彩,有书籍类的、有食品类的、有玩具类的,为此,我们107班在老师的组织下成立了“小天使爱心超市”,琳琅满目的商品,和热情的售货员阿姨,格外引人注目,不一会儿走廊上就成了热闹的“小商品城”了,我和同学们都兴奋地投入到了“购买”的队伍中。
在活动中,我买了自己喜爱的物品,好多都是班里好朋友捐献的,售货员阿姨也特别亲切,还有一位“卖鱼”的爷爷非常能干,好多同学都被他吸引过去了,我也买了自己最喜爱的小金鱼噢,这可是我第一次自己做主买喜爱的东西,成小主人了,感到特别开心。
一下午的时间过得真快,老师宣布这次活动,我们107班的表现非常棒,同学们都热情地献出了自己的爱心,为贫困的小朋友献上了一份小小的力量。
我想说,向雷锋叔叔学习,不就是要求我们在日常小事中,助人为乐吗?通过这次活动,我深深地感受到雷锋叔叔就在我们身边,就在我们的生活里。