海棠花作文
春雨刚过,带着凉凉的寒意,但我却觉得心里暖滋滋的,仅仅是因为庭院内的那一株海棠花。
那鲜亮的紫,仿佛是刚抹上的一抹红,如此的耀眼,如此的夺目啊!
不禁让我回想起了,当时与她的初见。还记得两个月钱,爷爷刚将她带回来是,只是一颗小小的花苗,她是那样的渺小;我小心翼翼地将她捧在手心里,因为在拿回来之前,她就已经接触过了阳光,现在捧在手心里的感觉是暖暖的,十分地奇妙,仿佛,我与她之间有一种特殊的情感,密不可分。
在她长大的这段期间,我小心心翼翼地呵护她,生怕她受到了一丝丝的委屈,我十分的小心;但好像注定要让我们之间受到一场“劫难”,就在半个月钱,忽如其来得一场大雨,这场大雨的来临,仿佛是给我带来了“毁灭”!顷刻之间大雨滂沱,雨点重重地打在她的身上!因为雨十分大的缘故,父母不准我出房间,我只能焦灼地从窗户望向她!就在那一刻,我感受到了她的痛苦,但我却无法替她承受,谁也无法理解,我内心的煎熬!爷爷说,她,可能活不过今夜了;我的心啊,就这么地“咯噔”了一下,整颗心都提到了嗓子眼儿,一直都无法平静下来!
或许,是上天的成全;又或许是我的祈祷。就在大雨结束的第二天,她有活气满满地站在了我的面前,我就知道她是不会离开我的!她听到了我内心的恳求!
直到现在,她还站在我的面前,我们就这么面对面的望着,真好!
谢谢你,海棠,你就是我心中的一道无法抹去的紫光!