我有一个最好的朋友,她有一张尖尖的瓜子脸,那瓜子脸中居住着许多的居民,各有特点:住在最高的是一对弯弯的柳叶眉,下面是一双水汪汪的眼睛,细看那双眼睛,好似随时都有可能流下泪珠,眼睛下是随时都会红的脸蛋。她是一个乖巧、文静又多才多艺的人。
但是,她唯一不足的地方,是有点儿容易哭。正因为这样,所以我心中偶尔会有小恶魔叫她“流泪喵”,而小天使则会安慰她。
在一次体育课上,我和好朋友回到教室,她刚坐下,我就走过去说:“为什么才刚玩一会儿就回教室啊?本来那个游戏很好玩的啊!”我不满地说道。“唉,反正我们到那儿也就像空气一样,不好玩,要玩你去玩吧!”我听到这个解释有点儿生气。见她拿出本子解气,低着头,双手放在眼睛的两边,身体一上一下的抽搐着,发出哭泣的声音。我见了立马安抚她,我慢慢地让她的头抬起来,当她抬头时,她的双眼旁边慢慢变红,那豌豆大小的泪珠从眼边滚落,好似在玩滑梯。我问她是不是遇到不开心的事了,她一边擦眼泪一边说:“没事,就是头有点疼!”我慢慢的用手拍拍她的后背安慰她,她轻声的问道:“我的眼睛还红吗?”我点点头,她便问我借纸擦干眼泪。
这就是我的好朋友――流泪喵,平时很温柔,哭起来也很可爱的一个女生。