我的妈妈乐于助人,经常帮别人干活,她似乎已经把这看成了常态,是一个十足的热心肠。她有一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的大眼睛,眉毛粗粗的,像是被颜料涂抹过。她看上去十分的瘦弱,但是全身都是一股牛劲。
有一次,伯伯在家择菜,正巧被妈妈看见了,她连忙笑盈盈地跑过去,从伯伯的手中夺过菜,坐在凳子上,嘴里说:”我来帮您摘菜,您去煮饭吧。”伯伯正愁怎么去煮饭呢,他顿时喜笑颜开,眼睛里写满了感谢。妈妈聚精会神地看着那些菜,小心翼翼地择着,生怕弄错了。
还有一次,我正在写作业,突然听到“嘿呦”的声音,我出于好奇,便跑到门外看了看。哦,原来是妈妈正在帮奶奶卖力地锄地呀,妈妈额头上汗珠滚滚,鼻子里正喘着粗气,还不时地捶背。但是,尽管这样,她还是卖力地挖着地,没有一丝懈怠。
我有这么一个勤劳乐于助人的妈妈,我可真幸福。