一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副细框眼镜,她就是我的朋友。
“叮铃铃――”六点半了,我急忙从床上跳了下来,粗略的吃了几口饭,就向同学家奔,到了她家已经六点五十几了。只见她还在吃早饭,我都要抓狂了。只见她慢悠悠的打开电视,慢悠悠拿起筷子,夹起菜,一口一口,慢慢的嚼。我看着一分一秒在快速流逝的时间,心里焦急万分,赶紧催促到:“快点,快点,马上就要迟到了!”只见她心不在焉的回答:“没关系,没关系,还早呢,不会的。”我的瞳孔放大,还早?开玩笑吧,到学校要几分钟呀!
六点四十五、六点五十……七点了!她还有大概一半没吃完,我急了,再不走就真的要迟到了!或许感受到我的焦急,她终于放下了筷子,起身了。我刚要松一口气,可她竟然一转身又拿起了梳子,慢悠悠一下又一下一丝不苟地梳了起来。二十秒秒,四十秒秒,一分钟,两分钟……短暂的过程我如坐针毡。终于她梳好了,这时已经七点十几了,我催到:“快!快!”只见她淡淡一笑,摆摆手,气定神闲的说:“没事,没事,还早呢,不会迟到的。”就这样,每次她都会落在我后面一大截,我都要停下来等她,到了学校已经七点三十几了。
这就是我的朋友,一起上学的朋友,一个慢性子的朋友。