我的爸爸长得非常帅气,有一头乌黑的头发,头发前微微往上翘,同时,他还有两只水汪汪的眼睛,一双灵敏的耳朵,一个红润的嘴巴,更大气的是他那典型的“老板”脸。他的头上自带一身足球队的气场,让他显得更英俊。我的爸爸记忆力超群。
在三月份的某一天,我和爸爸在聊天。忽然,爸爸对我说:“儿子,你给我本书看呗!”
我说:“可以啊!要不我把我的水浒传给你看!”
“可以啊!不过在我小时候看过,还有一点没看完!”爸爸笑着对我说,便专注的看起来。
几天后,我问爸爸:“书看完了吗?”
“看完了呀!”爸爸笑嘻嘻地对我说,“我可以把书中的细节和情节都复述出来。”说完,他便开始组织语言,然后说给我听。我大吃一惊,老爸之前可没那么厉害啊!
上周六,爸爸说:“儿子,今天出去吃还是在家吃啊?”
我说:“出去吃!”
爸爸为难地对我说:“儿子,今天在家吃吧!明天……”
“明天你发工资,请我吃烤肉!”我脱口而出。
“可以!”老爸爽快地答应了。第二天,老爸从工资3000元里拿走100元对我说:“儿子,走!去吃烤肉!”我非常惊讶!我不过开个玩笑,爸爸竟然记住了!
我爱我的爸爸,他可以记住书中的所有细节,可以记住我说的每一句话。