我的好朋友有一个弟弟,他今年六岁了,他很调皮,很喜欢和我的爸爸一起玩。我也很喜欢他,但是在某些时候,他很招人讨厌,可每当这个时候,我总会在心里默念:“他还小,是弟弟,要让着他。”有的时候这样想一想也就过去了,可是他真的是越来越过分了。昨天,我和妈妈,还有朋友、朋友的妈妈、朋友的弟弟,一起去公园玩儿,我们只是转了转,而小弟弟却玩儿了很多东西。我们回到我家门前坐了一会儿,这是小弟弟不知为什么,开始“磨”人了。
他的妈妈和一个阿姨说话,他去插嘴,被阿姨骂了几句后,他乖乖的坐下了,可是他开始烦我了,我坐在下面,他坐在上面,他用脚蹬我的衣服,我不让他蹬,他倒好,他把整只脚的底面都蹬在我的裤子上,我生气了,可大人在身边,我不想说他,想打他又忍着没打,因为他是小弟弟。后来我回到家里来一个人看动画片,他姐姐跟了来,他也更了来,我倒是没有不让他看,我把灯打开,把卧室的门关住,怕蚊子飞进去,可他又把门大打开,我把门按住不让他打开,谁想到,他又用脚蹬门。
我完全生气了,当着她姐姐的面说了他几句,他跑了。我真的是非常生气,开始的那句话越想越生气。我从他的身上知道了,做人不能做的太绝了,那样会让人瞧不起不说,而且没人会和这样的人做真心朋友,就连朋友的都不做。各位学友们,我也有不对的地方,请指点指点,谢谢。