“唉!难熬啊!”,我一边应付着寒假作业,一边喃喃自语。
这时,楼下传来了狗叫声,“要是我能变成一只狗就好了,可以在阳光下自由地奔跑、在草丛中与蝴蝶玩耍、在花园中与别的狗赛跑……”
“祁禹泽,祁禹泽!”,“啊,姐你在说什么?”“你在思考哪门子人生啊?”看着我发呆的样子,姐姐不解地问。“这个……这个……”“这个什么?算了,你去睡觉吧!”
第二天醒来,我真的变成了一只狗。我的主人给我拿来了早餐——一大堆猪肉。主人啊,你放点别的我都可以吃,可为什么你要给我猪肉呢?还是肥的!,我这个人是不吃肥肉的。哦,不,是我这只狗是不吃肥肉的。
我本来想跟主人好好地谈一下,可一张口,从我的嘴里却发出了“汪—汪”的叫声。唉,不吃了,我睡觉吧,可地上没有被子,哼!我出去玩。我走在马路上,行人们用异样的眼光看着我,就连其它的狗也用异样的眼神看着我,我只好蹲在主人门口等主人回来。到了半夜,我在不知不觉中睡着了。这时我真想念家人啊!爸爸、妈妈、还有姐姐。
呜—呜—,我不想当狗了。我睁开了眼睛,哦,原来是做了一场梦啊!
为什么有些东西等你失去了之后才会觉得他的可贵呢,哎!人呀。