现在网络游戏越来越迷惑人了,网络游戏和鸦片差不多,玩上一次就着了迷。特别是男孩子,现在就连我也快顶不住诱惑了。
自从上次快开学的时候,我在家玩了一会游戏就对游戏有了好感,结果让我没有想到的事情发生了。我好朋友居然在这时向我介绍了《摩尔庄园》的游戏。就是这个《摩尔庄园》把我带入了游戏的世界。
这段时间我的生活简直是一团糟,做什么事情都心不在焉。在学习上总是想偷赖,快点完成作业后玩游戏;和朋友在一起的时候,我们也是玩游戏;在家里空闲的时候我还是玩游戏,现在我的生活里除了玩游戏还是玩游戏。
就是因为这样,我现在的学习成绩迅速下降,老师也批评了我。这时我突然感到同学都在嘲笑我,我惭愧的低下了头,匆匆忙忙的跑回了座位,都快伤心的哭了。而且爸妈对我的行为也很失望,有时控制不住还会批评我,就连我自己都对自己的表现也很无奈。
就在我心情矛盾的时候,妈妈走过来亲切地对我说:“如果我们在这样继续下去的话,那情况只会更糟糕,如果我们有勇气来面对自己、改正自己,相信明天肯定会更加美好!事情的好坏,只有我们自己才能把握住,时刻都要相信自己。”
我听了妈妈的话,反复的想了想。是呀!时刻都要相信自己,相信自己一定能战胜游戏的迷惑,定时定量的玩,不让它影响到我的生活与学习。