烦恼的作文
著名的喜剧演员贾玲有一个经典段子,提及了“女神和女汉子”,在每个女孩心中都企盼成为女神。但是,如果你荣膺为“女汉子”又会怎么样呢?
身为女生的我很荣幸地成为了一位货真价实的“女汉子”。性子大大咧咧,像是把开心纹在嘴上一样。家里的长辈十分喜欢我,因为我总是能把快乐传染给他们。所以老家过年时大人总爱把小孩交给我来照顾,我因此有了小孩中“行走的开心果”的称号。
在好朋友们的面前,我总是最受欢迎的那一个。因为我的性子,所以人缘关系很好,当他们遇到害怕的事时,我一定会向她们伸出援助之手。
然而,我的烦恼呢?那还不是因为我“女汉子”的性格吗?在班里,因为我的性格豪爽,男生们总是把我当成“哥们儿”来对待,这是我每当和一群“女神”在一起的时候,会莫名的觉得有点羞愧。
记得在一次体育课时,老师让我们各分成男女两列,我非常自觉的站在了女生的队伍里。果不其然,男生起哄了!“哎,你怎么站到女生队伍里去了?你不是男生吗?你看看人家的女神气质,你再看看你……”我有点不自觉的看了一眼旁边“高高的马尾,直挺的鼻子,正在抿着小嘴,眼睛睁得大大的,站姿乖巧。”再想想我……我只能低着头偷偷地红了脸。
记得还有一次在宿舍里,因为刚洗了头,所以要把头发披下来,但是太碍事了,就扎起了一个低马尾。一个宿舍里的女生对我说:“哇,从我这个角度看你好像一个男孩子啊,真不愧是我们班的女汉子,你们快看!”我虽然知道她的这些话是在开玩笑。但还是觉得心里刺痛刺痛的。
到了晚上我就在想,什么时候才能像别的女生一样文文静静的呢?于是我做出了一个巨大的决定“变成女神!”
如我所愿,我已强大的意志变得斯文起来,小声说话,文文静静。但在别人的眼里,我却成了一个“怪人”。还让别人感到不适。终于,我装不下去了,恢复了我女汉子的性格。班里的人感觉不适也渐渐消失了。这让我感觉,变成“女汉子”,也没什么不好的。这也使我意识到,即使我改变了,但是在别人的记忆中,我还是原来的那个“女汉子”,如果变成女神,大家还会认识我吗?
青春的烦恼似水流入我的心中,但有些烦恼真的改变了,你还是原来的那个你吗?
烦恼的作文10
由于我每天吃了就睡,睡醒了就吃。脂肪就黏乎乎的待在我身上不肯离去了,但我一点都不在乎,一点也不注意自己的身材。照样大鱼大肉的吃,饭后还会吃很多零食。奶奶看我这副吃相,严肃地对我说:“希希,你怎么变胖了很多啊?而且变得不爱吃青菜,这样下去,你会变成一个大胖子的!不行,千万不能变成那副模样。希希,你要听好了,你每天早晨6点必须到操场跑5圈。早餐也不能吃多了,那些鱼啊,肉啊,都少吃些,要多吃青菜
每天早上6点起来,还要去操场跑5圈!还不能多吃肉!这不是存心要折磨我吗?老天啊,救救我吧!!