烦恼的作文
在家中,我乖巧听话,常常得到爸爸妈妈的表扬;在学校,我学习认真,老师经常夸奖我,这时我的心里甜甜的,像喝了蜜一样。但由于我身上有一条叫“胆小”的坏虫子,总时时刻刻缠着我,又让我十分烦恼。
有一个周末,爸爸妈妈带我到饭店去吃饭,我最喜欢吃的牙签肉爸爸妈妈却忘记点了,爸爸妈妈让我去跟服务员说。可是,我最怕跟陌生人说话了,但为了能吃到我爱吃的牙签肉,我只好硬着头皮答应了。当我慢慢吞吞地走到服务员身旁,“胆小”这条坏虫子却不知何时钻进了我的脑子,让我失去了说话的勇气。我在服务员面前站了半天也不敢开口,最后只好伤心地回到了座位上。爸爸妈妈见我这样腼腆,连句话也不敢说,非常生气,说我是个没出息孩子。本来一顿快乐的周末晚餐,却让“胆小”这个小东西给搅砸了,你知道我有多伤心吗?
在学校里,有很多次,班长叫我到办公室向老师请教班上的问题,可都因为我胆小,一见到老师就脸红,连话也不敢说了,所以虽然我鼓足勇气,可还是走到半路就回头了。我只好对班长说:“我不敢去。”
看着同学们当值日生,大大方方在讲台前管理班级,我是多么羡慕呀!我虽然各方面表现都好,就因为我胆小,老师怕我管不了同学们,不信任我了。我心里多么难受呀!其实,我真的很想锻炼自己的,也很愿意为班级服务,有时老师叫我发一次作业本,我心里都美滋滋的。我也很想跟老师说说我的心里话,可每次来到老师面前,“胆小”这条坏虫子就爬出来捣乱了,让我把刚到嘴边的话又咽了下去,为此,我心里纳闷极了。
唉!胆小,你为什么要紧紧缠着我呢?大方,你为何又要离我远远的呢?我真希望有一天,“胆小”这条坏虫子一直躲起来,再也不要在出来捣乱了,这样,爸爸妈妈就会更喜欢我,老师也会信任我了。我就可以把烦恼抛到脑后,快快乐乐地成长了。