我身上有件宝物,已经陪伴我多年了。它由两片透明玻璃和一副半透明蓝格子架组成,天天架在我的鼻梁上,有它,麻烦;没有它,更麻烦。真是郁闷!以前,我看见我哥哥戴上眼镜之后比以前帅多了!觉得戴上眼镜很好看。
可当我戴眼镜之后才知道它有多麻烦。吃饭时,它“迷糊”了;流汗时,它“朦胧”了;洗脸时,先得恭恭敬敬的把它请下来。唉,太麻烦了!终于有一天,我忍无可忍,把它扔在家里独自上学。扔掉它,我走路蹦蹦跳跳的。只是,一切都变得十分奇怪,眼前的一切都模模糊糊的,路边的小草似乎没有往日的那么青翠了,天空也不再明朗,灰蒙蒙的。 “嚓——”一阵刺耳的刹车声吓得我猛打个激灵。摩托车上有人厉声说:小朋友,看路!你这是硬要往我车前蹭吗?我吓得连话都不说了,一下子就跑了“三公里”。
我一路奔进教室。咦,今天周老师的眉毛怎么是双层的,眼睛成两双了?在看黑板上,周老师原本十分潇洒的粉笔字,现在怎么是一片“浆糊”。“李源!”“到!”我条件反射地边应声边站起。“把黑板上的题目读一遍。”“哦——”我眯缝着眼睛,伸长了脖子,眼前一边白花花。虽然看不清老师的脸,但我只到肯定够不好看的,“得意门生”竟到不识字的地步了!唉,看来,我要和眼镜“终身为伴”了!