可爱的妹妹作文
我有一个小妹妹,她是我小舅舅家的,我很喜欢她。
小妹妹的名字叫温慧宁,听小舅妈说:她们希望小妹妹长大后是个聪慧、温婉的淑女,所以起了这个名字。
小妹妹今年四岁了,别看她人小,可爱美了,扎着两个羊角辫,带着满头花花绿绿的小头卡儿。如果你对她说:“带着这些东西多麻烦。”她会笑眯眯地告诉你:“不麻烦,这样好看!”小妹妹圆圆的脸上长着一双忽闪忽闪的大眼睛,一笑起来像两个弯弯的月牙。她还长着一个樱桃小嘴,说起话来就像放鞭炮一样噼里啪啦一大串儿。
每次我到小妹家去玩,她都高兴地又蹦又跳。她会拿出她所有的小食品和玩具给我,让我陪她一起吃、一起玩儿。每当我要回家时,她都喊着:“哥哥别走,陪我玩儿!”这时候她的小嘴翘的高高的,两只大眼睛直勾勾地盯着我,一副可怜相,真让人不忍心,我只好再陪她玩,直到把她哄睡着了我才离开。
这样一个聪明又可爱的小妹妹,谁能不喜欢呢?