姐姐作文300字
我的姐姐不是我的‘亲’姐姐,因为我们俩的姓都不一样。我姓郭,而她姓马。所以我们俩不是一家,她是我舅舅的女儿。虽然她不是我家的人,但我们从小在一起长大【她在我家住】。她对我付出了很多,帮助也很多。
首先,她对我付出的是学习上的帮助和鼓励。平时,我有什么字不会了,帮我听写作业了,帮我检查错题了,从来都是无怨无悔的帮我。我记得我上一年级时,早上起不来都是她先叫我起床的。
她对我的鼓励分两类;一种是夸我,另一种就是给我做榜样。我作业完成的好或者字写得好看时她就夸我给我鼓励。因为姐姐在班里成绩比较优秀,姐姐给我做了个好榜样。
姐姐对我们家也做出了巨大的贡献。原来我们家的家务活都是妈妈做的,我从来都不插手。自从姐姐到了我们家,姐姐老是抢着做家务,现在在姐姐的带领下,小家务活我和姐姐都包了,给妈妈减轻了负担。
在闲暇的时候,姐姐会给我们一家讲一些校园里的故事和笑话,给我们家带来了很多快乐的时光,让我们家充满了欢乐。
我的姐姐还有很多优秀的地方,我要把她当成我的榜样,向她好好学习,我为她喝彩。