低碳生活不仅仅关系到环境保护,节俭资源,还在个人生活方面有很多的好处。既能够节省生活开支又有利于身心健康。在日常生活中,我们应当按照低碳生活中的要求,从节俭电、水、油、气、材这些小事做起。我相信,只要我去行动,就能够接近低碳生活,甚至能够超过低碳生活的标准。
记得有一次,妈妈看电视时,一位同事打电话让妈妈出去办事,妈妈一忙,临走前就看过的电视机就一向没关。我回家后发现电视没有关,我刚开始不以为然,可是爸爸、教师所倡导的低碳生活不就能够在那里体现出来了吗?于是我立刻走过去所电视机和机顶盒关上了。妈妈回家后,我对她滔滔不绝地讲了一通低碳知识,我此刻还记忆犹新。
我的低碳生活不仅仅体此刻节俭电上,节俭纺织品也是我的低碳生活中的一部分。今年冬季的一天,妈妈递给我一个大包裹,上头写着“新疆”两个字,我猜想是大姨邮来的好吃的,我费力地打开它,发现里面有很多衣物,我不以为然。妈妈这一次摇身一变变成了我的教师,妈妈语重心长地对我说:“这些都是哥哥的衣服,你此刻正好能够穿,如果再买的话岂不是又要花钱又要多用纺织品,这样一来,不是为**节俭了水、电、丝、棉等物品资源吗?你不是说你要低碳生活吗?你必须要从生活中的点点滴滴中去做起,那才是低碳生活!”妈妈的一番话让我自惭形秽。于是,我高兴地打开包裹,拿起一件红色的棉衣穿在身上,感到又开心又暖和,一种欢乐感油然而生。因为这是低碳的衣服,它对我来说又合身,又是我低碳生活中的很大体现。我可永远忘不了它。
最让我难以忘却的一件有关低碳生活的事,就是那次我和妈妈爬楼梯和乘电梯的比赛了。一天,我和妈妈一齐到姥姥家,妈妈兴高采烈地说:“姥姥家有电梯,咱俩从电梯上去!”妈妈的神情好像是一个第一次坐电梯的孩子一样十分兴奋,而我则认真地对妈妈说:“妈妈,我们走楼梯上去吧,你也没带什么东西。要不我走楼梯,你坐电梯,但不管谁快,我都比你低碳。”妈妈同意了。我三步并作两步跑,一会儿就到了姥姥家门口,而妈妈这位坐电梯的竟然还上来。不大一会儿,妈妈一脸简便地上楼了。这时我又像一位教师,又把妈妈教育了一番“走楼梯看来比坐电梯就是低碳,还能够锻炼身体,这真是意外的收获,你以后也得走楼梯,又节俭电又能够锻炼身体,甚至还能够给你减一减肥呢。”。
我的低碳生活不仅仅体此刻这几点上,像“废品回收”“变废为宝”之类的活动我都会参加,我以后还要致力于低碳生活,因为低碳生活节省了我家的生活开支,又十分有利于我们全家人的身心健康。