低碳环保的作文
每年的9月22日是“世界无车日”。无车,不代表不用车,而是尽量少开车,多用公共交通工具和骑自行车,当然,走路更好。
说老实话,汽车是一种很便利的代步工具,有了汽车,旅游、工作都会很方便,可它也有一系列的坏处。
汽车的尾气排放是导致空气污染的元凶之一,天气因此而发生巨变,各种各样的地质灾害层出不穷:地震、海啸、山洪和泥石流等,你们可曾想过,这是大自然在报复我们。
此刻,许多“上班族”都在抱怨找不到停车位,这体现了汽车的第二个坏处:占地面积大。他们每一天上下班都得拼命找车位,找到的人松了一口气,没找到的在无奈之下只得随便在路旁找个位置停车,整天担惊受怕,担心被警察贴条;而且,车子随便停在路旁,在无意之中会占了自行车用的非机动车道,而自行车则迫不得已和车子同在机动车道上行驶,险象环生。关键还在于有很多是属于公车私用,这也使停车位更难找,马路更拥堵。
骑自行车上班则大不一样。第一,占地面积小,更容易找到停车点,停车方便;其次,骑自行车上路时遇到拥挤路段,堵车严重时,不必像车子一样在原地耐心等待、耗在那里,而是能够透过旁边的狭长通道绕过去,减少了上班所需的时间,而且还能够强健体魄,持续身体的健康,何乐而不为?
要是能够允许将折叠自行车带上地铁,人们的出行将更便利。
“世界无车日”就应提倡,低碳环保应从每个人做起,让我们的天更蓝,水更清。
低碳环保作文 篇一年一度的科技节又将在我们的面前掀起面纱,露出神秘的面孔,它将引领着我们步入科学的殿堂。
已经是第十届崇文科技节了,这届科技节的主题是科技让生活更美好。随着我们极力宣传的低碳环保,我们的活动也随之有了些改变,每一个崇文人一定都发现了——这次的开幕式没有了大把大把的气球,只剩下资深的彩旗。但这并不影响我们的任何活动,小海燕们依然热情饱满、充满活力,因为我们用行动证明了低碳环保。
当大队长华蕴清宣布了科技节开幕之后,我们期待的活动也一一到来。台上的刘老师问出了一个问题科学老师们去哪里了呢?在音乐声中,电话里传出了一位科学老师的声音我们在电子阅览室看‘直播’呢!现代的科技真是发达呢!不用在大操场上忍受酷热,即使在开着空调的房间里也可以看任何‘直播现场’。随着彩旗飘扬,七位科学老师骑着公共自行车绕场一圈,处处展示着现代科技的发达:彩旗飘飘,上着鲜亮的颜色,各色的衣衫,随风轻扬,鲜红的自行车,活力无限,车篮里放着各色风车,随风旋转……老师们微笑着向我们挥手,我们也笑着回应,整一个操场马上变的热闹起来了!同学们积极举手、上台发言,三两一群、互相讨论……活动如火如荼的进行着,整场的热情到达巅峰!
时间一分一秒的过去了,快乐的四十五分钟一晃而过,开幕式也到达尾声,随着退场音乐的响起,虽然开幕式结束了,但我们接下来要迎来更多的活动,我们一定会以更饱满的热情迎接接下来的挑战!