阅读的快乐作文
书籍是人类进步的阶梯,是人类精神文明的载体。
——题记
朋友,你爱读书吗?你是否曾经沉浸在书的世界中,不能自拔?
让我们一起走进这片散发着芳香气息味的沃土:翻开一本崭新的书,感受着这富有文化气息的土地:中华五千年的历史在这书册中孕育,世界多样多彩的文化在这书册中发芽。
或许我读的是经史子集,或许你读的是诸子百家,但我们的共同语言总在这理论——书,我们的精神的食粮。
我们沉醉在这文化中:感受到信笔华丽的散文,那真切的语言融入你的心底;感受到蝴蝶般美妙的诗句,那芬芳的短句像花香向你袭来;还有精彩趣妙的故事,使你身临其境在一个遐想的空间;更有科普小说,带你畅游在一片知识的天地。
翻开中华历史,我们看到李白“会须一饮三百杯”的直率豪爽,看到李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的低回婉约,看到苏轼“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的壮志勃发;也看到岳飞的精忠报国,张居正的权谋老到,林则徐的英雄虎胆,他们的气概,他们的胸怀,他们精彩绝伦的故事,使我如同进入了一个奇妙的世界,一个彩虹曼舞的天堂,一个让人沉迷其中的绿洲。
列宁曾经说过:“不读书,就如同行尸走肉。”我们也许无知,也许空虚,但我们总要进步,让书丰富我们的生活,让我们更加享受阅读的快乐,享受汲取知识的快乐!
朋友,请拿起书,走上阅读的快乐之路!