阅读的快乐作文
人们常说开卷有益。确实,读书可以开阔我的视野,增长我的知识,让我知道是更多世界的奥妙与神奇。
阅读使我快乐。都说熟读唐诗300首,不会作诗也会吟。当我手捧起一本《中国古诗词》的时候,我瞬间被里面的内容所吸引。一首诗,就是一个有趣的故事。一首诗就是一幅优美的画卷,一首诗就是一个励志的正能量,一首诗就是一位游子回乡的渴望,……我在诗词海洋中遨游,仿佛在品尝满汉全席中的美味佳肴。
阅读使我快乐。众人皆知曾经的我就是个写作困难户(虽然现在还处在脱贫阶段),自从我爱上了阅读,写作能力提高了不少。每次看到书中好词好句,我会多看几下,拿个笔,把它画下来做个标记,并在脑袋里回想下回写作,我该怎么样把它用到自己的文章当中去。就这样不停的积累,让我的写作水平有了很大的进步。虽然不能下笔,如有神,但是再也不会像之前那样,每次写作抓耳挠腮,毫无头绪。
阅读使我快乐,有时在我无聊的时候,我会抱着一本书,坐在椅子上,开启读书模式。沉浸式的阅读,时而为霍去病这位有勇有谋的少年大将,大破匈奴而感到高兴;时而为昏庸无能的清政府感到悲哀;时而跟着陶渊明置身于山水之间,心旷神怡。不知不觉,时间悄然流走,无聊的心情,早被抛到九霄云外了。
阅读使我快乐。读了《鲁滨逊漂流记》,让我明白,面对困难,只要努力克服就能摆脱困境。读了《杨家将》,让我知道一个人要忠勇为国。读了《爱的教育》,让我懂得,每个人若都有爱心,世界一定很美好。
一书一世界,我最大的快乐来自于阅读,阅读使我快乐。