阅读的快乐作文
一次餐厅的美味大餐总让人赞不绝口,一次欢快、愉悦的旅行,让人终生难忘。但对于我而言,遨游书的世界就像是一次美味的大餐,一次欢快愉悦的旅行。
如果说书是环游世界的简介,那么《海底两万里》就是一张环游世界的地图。因为书中从写到海底的美丽墓地,五颜六色、缤纷多彩、颜色各异的美丽珊瑚,小巧可爱、五彩斑斓的小丑鱼,金鱼比目鱼令人陶醉其中,使人不忍心捕捉这些活泼可爱、淘气的小鱼。而墓地更是生机勃勃,一个石头十字架上,一个个海底花织成的无暇花环,最引人注目。
还有,当船只正平稳地行驶时,突然雷声惊心动魄。啊!那是一场突如其来的暴风雨,顿时,水平如镜的海上波涛汹涌,船只开始强烈地摇晃,不一会儿,水手们纷纷从宽大的船只上掉进海里,卷入了汹涌的大海之中去。而这位船长和他的仆人成为了幸运儿,落到了人们口中的“怪物”—潜水艇中,成了潜水艇中的第一批乘客,参观了“豪华”的潜艇内部。
这一幕幕惊心动魄,使我将这一幕幕深深地烙印在脑海之中。
读书带给我的快乐,我一丁点也不会忘记,因为他曾带给我多少欢乐和愉悦啊!