阅读的快乐作文
书犹药也,善读之可以医愚。
书是我的伙伴,它给我带来了许多快乐。
读书,使我懂得了许多,它是我的精神食粮,它如一条小小的帆船,载着我,驶向广阔的天空。
记得小时候,我最喜欢看连环画,生动有趣的图画很快就吸引了我,也就是从那时起,书籍慢慢走进了我的世界。
我开始表现出对知识的渴求,不管在学习,还是在阅读上,都显示出了极大的热情。爸妈为我买来了一本又一本书,看着我陶醉在书本之中,看着我沉浸在知识的海洋里,他们的脸上露出了会心的微笑。着着书架上一本本书,我的心中也充满了无限喜悦。
我喜爱阅读,我在书中寻找快乐。书,把我带到了美丽、神奇的童话世界,让我展开了梦想的翅膀。我真的希望自己是那只人人讨厌的丑小鸭,凭自己的不懈努力,最后变成一直人人羡慕的白天鹅。读一本好书,就像与一个品德高尚的人谈话,我十分享受这种谈话。就在不知不觉中,书,带给了许多,也改变了我许多。慢慢地,我读的书越来越多,从中华名著到世界名著,内容越来越丰富。书就像是一个巨大的藏宝盒,需要我们在书中去寻找破解的密码。每当我捧着一本书阅读时,总觉得有种快乐在陪伴着我,总会被生动、有趣味的文章吸引住。每当你在读一本让你爱不释手的书时,你肯定会忍不住直往下看,直到看完。
我已习惯于每天阅读,哪怕现在功课越来越多,我还是会在睡觉前看一会书,舒缓一下疲惫的身体,合上书本,我依然回味着读书的乐趣。这乐趣让我久久不能忘记。我阅读,我快乐……