给我启示的人作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈。叔叔一起去钓鱼。
到了河边,叔叔给我一个三米六的鱼竿,我装上鱼饵,找了一个好地方,甩出了鱼竿,便兴奋的东跑跑,西跳跳,一会儿捉个蚂蚱,一会儿捞点小虾,一会儿又折了些柳条编草环……我玩的不亦乐乎,妈妈提醒我:“还不看看鱼上钩了没有?”我急忙跑过去,提起鱼竿,嘿!鱼饵没了,只剩下闪闪发亮的鱼钩在晃来晃去。这些小鱼真狡猾呀,偷吃了东西逃跑了!
这时候,叔叔已经撑开了大伞,装好了鱼饵,一切准备就绪(叔叔可是专业钓鱼高手噢)只见他用力的把一个海竿给抛了出去,海竿可真长呀,几乎扔到了河对岸,真叫人发颤。一会功夫,我便听到了叮铃铃的铃铛声,原来是叔叔的鱼铃响了,叔叔小心翼翼的提起鱼竿:“哈哈,一只野鸭子。”我立刻跑过去帮叔叔把野鸭子拿下来,叔叔找了一根绳子,把野鸭子给绑了起来。呵呵,真没想到还会有这样的意外收获,今天的午餐就是它喽!
叔叔有了战果,我也不能示弱,我急忙跑回原处又把鱼竿给抛了出去,这回可不能再粗心大意了,我眼睛直勾勾的盯着浮标。过了一会浮标轻轻的动了一下,我立刻站起身,瞪大眼睛,仔细的盯着水面,浮标又动了一下,我确信鱼上钩了,就一把将鱼竿提起。“我终于钓上一条大鱼啦!”我高兴的蹦着、跳着、喊着……今天真是个大丰收啊!
到了中午,我们把收获的果实一个一个全烤了,它们都成了我的口中餐,囊中物。吃着香喷喷的果实,我的心里真是美滋滋的。
钓鱼不仅给我带来了乐趣,也让我懂得了无论做什么事情都得专心致志,一心一意,才能取得成功的道理。