一天天,一年年,随着时光的流逝,在不知不觉中,我从一个懵懂的孩子长成了一个成熟稳重的少年。在这个过程中,我懂得了什么是关爱、什么是感恩,我还懂得了什么是珍惜,更重要的是它让我明白了什么是长大……
小时候,我总以为,我的父母无所不能,天塌下来没事儿,有我爸爸呢;有题不会有我妈妈呢;有什么怕的,有我父母呢。我却从不知道父母的辛苦,从不知道父母的责任,从不知道父母面对我所掩饰的内心的苦。
上学后,我学到的知识越来越多,懂得的也越来越多,渐渐地,我开始慢慢理解父母了。我想认真学习,因为我不想辜负他们;我想去努力,因为我知作文道他们不容易;我想报答他们,因为我想感谢他们。
随着时光的飞逝,我明白了:人生,说到底还是要靠自己,累了没人疼,哭了没人哄,痛了没人懂。抱怨的话不要说,自弃的事不要做,只要我努力就会成功。无人可依时,就与心相依。偶有打击时,要自强不息。就算全世界都抛弃我,我决不能放弃!我也要说:“我一个人也能行!”
总之,在成长的路上,它给予我太多太多,让我从一个无知懵懂的孩子成长为一个成熟稳重的少年,它让我懂得了感恩,懂得了关爱,懂得了什么是长大,理解了父母的良苦用心,做好了面对未来的准备。
谢谢你,成长!让我收获颇多!