快乐的童年作文600字
尊敬的离退休老师们:
金秋送爽,丹桂飘香,当飘然而至时,我们的校园又多了一份节日的喜庆与香甜。首先,让我代表全体行政,代表35名教师,代表545名学生向我们中路小学31名退休教师,致以诚挚的问候与崇高的敬意!祝大家节日快乐!
有人说,人的一生有“三幸”:出生时有个好母亲,上学时有个好老师,工作时有个好。我想,曾经,现在,将来,中路的学生,都是幸福的,都是幸运的。因为,您,是她们最美好的遇见。
过去的岁月,我们在座的各位前辈为中路小学的发展、壮大,默默耕耘,无私奉献,用知识,智慧,爱心点亮学生的心灵,培养了一批又一批优秀人才!今天,您虽然离开了工作岗位,但仍然关心和支持学校建设与发展,你们的名字,已经深深地印在每一位学生,每一位家长的心中。我们永远感激您!学校永远铭记您! 今日的中路小学教师,年轻有力,朝气蓬勃,新锐,传承着前辈们的优良品质,爱岗敬业,爱生如子,潜心教书,静心育人,创造了中路小学教学质量连续两年一等奖、声乐特色项目年年良好的新局面。近年来学生人数也年年攀升,今年已达到了历史之最。这一切正酝酿和昭示着中路小学更加美好、辉煌的未来。
各位长辈,明年将是我们中路小,我们不追求形式上的轰轰烈烈,但我们讲究工作的实实在在。我们将以校庆为契机,借助您的智慧与余热,在校园文化上下功夫,在教师专业素养上做文章,在学生品格形成上出点子。希望在日后的工作中得到你的指点,恳请你献计献策。在学校管理上,我们将继续弘扬高尚师德,树立专业尊严,努力将学校打造成师生幸福成长的家园,实现教育局对中路小学提出的“小而精”的办学目标。
前辈们,你们曾书写了中路小学历史的绚丽章,为中路小学的今天的辉煌奠定了坚实的基础。中路小学因你们而精彩,教育因你们而辉煌!值此教师节之际,祝敬爱的离退休老师们节日快乐,身体健康,心情愉快,笑口常开。