快乐的童年作文600字
尊敬的许老师、周老师,各位领导、各位老师:
今天,会议室内,喜气洋洋,情谊浓浓。我们学校全体教师在这里欢聚一堂,欢送x两位老师光荣退休。
xx老师:在教育岗位上呕心沥血辛勤耕耘30余载,先后在x两地辗转十数所学校,从代课到民办、xx年转公,一直工作在教育第一线。许老师长期担任低年段的启蒙教学工作,她有着丰富的教学经验,取得了较为显著的教学成绩。她所教的班级学风正,兴趣浓,作风实,成绩好,受到广大学生的好评和家长的称道。 xx老师、xx老师既是我们的同事,又是比我们年长的同志,更是我们的老师。“回首执教生涯,笑看桃李芬芳”。
最后衷心地希望xx老师、xx老师在合理、科学安排好自己晚年生活的同时,继续为学校的发展献计献策,常回家看看!真诚地祝愿两位老师心情舒畅,退而不休,老有所乐,健康长寿,合家欢乐!
尊敬的各位领导、老师们:
夏天的繁茂还在延续,秋天的丰硕即将到来,沃野飘香的季节里。今天,我们在这里欢聚一堂,欢送xxx老师光荣退休。在此,我谨代表学校向一如既往关心和支持学校发展的xx领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为学校的发展和繁荣恪尽职守、认真工作的每一位教师表示最崇高的敬意!向获得表彰的老师们表示热烈的祝贺!向为xx学校做出贡献的xx老师致以崇高的敬意!祝全体教师节日快乐!
借助本次欢送会,给老师们提几点要求:
第一,老师们要坚持“办学以教师为本,教学以学生为本,对学生的成长负责,让更多的孩子受到更好的教育”的办学理念,着力打造一所学生管理严格,人文素养高,学习氛围浓,创新精神强的学校;
第二,积极探索适应新形势要求的学校教育教学的改革新路,充分挖掘学校各方面办学要素的潜能;
第三,全体师生要团结一致,众志成城,顺利地完成各项教育教学任务,赢得社会和家长们的认可和赞誉,使学校工作整体得到提高;第四,全校教师一定要紧密团结在一起,以饱满的热情、塌实的工作、创新的思想精心培养下一代,以不负家乡父老的重托,不负各位领导的期望。
老师们,今天我们怀着无限崇敬的心情,为xx老师举行退休欢送会。xx老师从事教育工作xx年来,勤勤恳恳,兢兢业业,爱岗敬业,无私奉献,几十年如一日,把美好的青春年华奉献给了教育事业。为xx学校教育事业的发展立下了汗马功劳。她强烈的责任心和真诚待人的态度,对工作一丝不苟,对年轻教师言传身教、乐于助人的工作作风,都给领导、同事、家长和孩子们留下了深刻的印象。xx老师xx年的从教生涯,我想用几句话来概括概括“二十多岁初露锋芒,三十多岁挑起大梁,四十多岁为人师表是榜样,五十岁干劲不让后生,风采依旧,老当益壮”。
人生自古谁不老。老教师们的昨天就是我们的今天,老教师们的今天就是我们的明天,感谢老教师,关心老教师,是我们不可推卸的责任,所以,我们今天在这里召开欢送会,也就是要表彰和肯定王老师为教育事业,为化家庄学校所做的贡献。
岁老根弥壮,阳骄叶更浓。老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,希望我们已经退休和即将退休的老教师一如既往的关心和支持学校的发展,“退而不休”,“常回家看看”,为化家庄学校的发展和兴盛献计出力。
回顾过去,我们豪情满怀!展望未来,我们信心百倍!新学年,新起点,新希望,新面貌。只要我们齐心协力,团结一致,人人争为学校作一份贡献,学校明天一定会更美好!让我们同心同德,真抓实干,为美好明天共同拼搏奋斗!
最后祝老师们节日愉快,家庭幸福!祝王老师安享晚年,身体健康!
谢谢大家!