小乌龟的作文
在我上幼儿园的时候,我家养过一只小乌龟,它是爷爷打鱼的时候在河边捡到的。
小乌龟到我家时是春天,我把它养在一个盆子里。因为它很小,我就叫它小不点。小不点刚来的时候,很紧张,老是把头缩在壳里。当确认周围没响动时才把头伸出来,羞怯地四处张望。我的手一触碰它,它马上又把头缩了回去,一动不动,喂它食物也不吃。
过了几天,小不点熟悉了新的环境,看到我对它并没有什么恶意。渐渐地不怎么怕我了。它把头伸出来的时候越来越多,时间也越来越长,也开始小心翼翼地吃我喂给它的食物了。有时候,它甚至还能与我对视一会,像是在对我说谢谢。
时间过得真快,一转眼已是秋天,我和小不点已是亲密无间的好朋友了。每次我放学回家的第一件事就是去看小不点,给它喂食。小不点听到我的脚步声,就会伸长脖子迎接我。有时候它还会在水中欢快地游动,像是在跳舞给我看。每当我跟它说话的时候。它总是静静地注视着我,仿佛能听懂我说的话。
冬天到了,小不点变得不是很活泼了,整天病恹恹的。几天后,小不点死了,我很伤心,我失去了一个朝夕相处的朋友。后来我才知道,小不点在冬天是要钻进洞穴冬眠的,我很后悔,早知道。我就把它放回小河了。