今天我们班经历了一次轻松自由的课程——外教课。
在中午午休下课铃响后,同学们都在为接下来的英语课做准备,一名男教师渐渐向我们班靠近。终于,缓缓走到了教室门外。
哇,一头金黄色的短发,略显阳光;有棱角的脸部留了黄色的胡渣,使他增添了几分男人味和年轻感。他先是用淡蓝色的眼睛将我们扫视后,便走出了教室。
这令我又惊喜又好奇,——有外教来授课,有不一样的体验;他性格怎样,课会连贯下去吗?
上课铃响后,他站上讲台,把眼睛睁得老大老圆了,就像之前一样望着我们。陷入尴尬又令人发笑的一分钟后,外教用中文意思问我们:“你们为什么那么安静?在课上你们随意回答问题,对错都没有关系。”
他把问题给每一个同学,而每当同学回答正确后他会毫不掩饰地大声赞扬,最终的是还要一击掌。
当他问“你的春节假期去了哪里”并点到我时,另我大吃一惊。
“我去了我的家乡四川。”
“哦!四川。很好!”
只见他将手臂拉开,我便将手掌迎上去了,与他击掌。
“啪—”
第一掌还挺轻,厚实的手掌。
“啪—”
第二掌力道更加厚重,清脆。
“啪—”
最后便来了个温柔一击。
即将下课时,他给我们体验了另一种打雪仗——扔写好了自己的信息的纸团,把收到的纸团念出来,大家都很兴奋。
这一天,这节课,上得值!