保护环境从我做起的作文
当前,生态环境被人类破坏严重,人们渴望绿色的地球,渴望健康的生命。让环保走进家庭,让环保走进生活,是社会文明的一个重要的标志。有些工厂的老板环境意识不强,有些老板为了省钱而直接把废水排出去,一但检查人员来检查的时候,他们在万般无奈之下只好把废水经过处理后再排出去,等检查人员走后就马上把电源关掉。这样为了省钱而伤害到他人生命的是不仅仅是这些。例如:有一些餐厅把客人们吃剩的油混在一起,让一些人来收购。然后那些人再拿回去煮热加工,做成一些对人体有害的油,卖给那些无牌小商贩,他们有的做烧烤,有的是做街边小贩,使一些买来吃的人伤害到生命……类似这样的事多的数不。如:一个废电池可以使一百平方土地不能再种东西……因此,我们要养成环保的习惯,我们可以通过以下的路径保护环境。(1)尽量减少或杜绝用一次性的纸杯,木筷和餐盒;
(2)多植树造林,净化空气,减少空气污染;(3){最好卖出去买菜都自己哪一个环保袋,这样就可以减少一部分的”白色垃圾”;(4)政府最好让一些人收购餐厅里吃剩的油,去制造一种可以用在汽车上,而不造成污染环境的油。
让我们从一点一滴做起,从现在做起,从我做起,树立环境无小事的意识,维护生态平衡,创建和谐家园,创造绿色家园,让我们共同努力吧。
文明——只差一步
一个小男孩和一个小女孩一同背着书包,走在放学回家的路上。走着走着,他们两个看见一个垃圾箱,垃圾箱前堆满了垃圾,有废纸、果皮、烟头、残渣剩饭等。而垃圾箱里却空空如也。小女孩把垃圾捡起来,扔到垃圾箱里,而小男孩灵机一动,拿出纸和笔,写了几个大字:文明——只差一步的字样。他把纸贴在垃圾箱上,得意地欣赏着自己的杰作。小女孩也直夸小男孩写的好。
看完这幅漫画让我想起了发生在我身边的一件事,一天我去小卖店,买完小食品就把塑料袋随手往地下一扔,就走了,把食品吃完又把手里剩下的食品袋扔到了地下,当时我并没有觉得怎么样,却觉得很正常,看完这幅漫画后,我觉得很惭愧,真想削尖脑袋找个地缝钻进去,我与漫画中的同学相比真是差远了。同学们想让我们的家园美好,我们就要从身边的小事做起,从点滴做起,不要随地扔包装袋,不要扔果皮,不要扔废纸,而要随手捡起废物,看见行人随手扔垃圾要告诉他以后不要随地扔垃圾了,保护环境,人人有责,文明只差一步,让我们多走一步路,把我们的家园打扫得更干净吧!
是啊,文明——只差一步,请大家多走一步路,捡起你的文明吧!请大家一起呼吁:文明——只差一步!