保护环境从我做起的作文
一个阳光明媚的早晨,晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈。微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。美丽的广场热闹非凡,一场保护环境的行动即将开始……
我正玩得不亦乐乎,突然,一个身穿笔挺西装,脚踏锃亮皮鞋,头梳油亮中分的大叔匆匆从我身旁走过,他的手就那么自然的一甩,一个未熄灭的烟头飞旋而下,直逼我的脚边。
我的心里一阵阵翻腾,差点唏嘘出声,这么一个潇洒的人,怎么会有这么low的举动!我站在那儿愣了一会儿:把它捡起来吧,太脏了;不捡吧,不文明,而且它会污染环境。
我思考着,脑袋里的天使和恶魔吵了起来,天使说道:“快去把它捡起来,这不丢人!”恶魔立刻反驳:“用不着捡,又不是你扔的。”两位越吵越凶,最后还施展拳脚,我的脑仁都快爆炸了,却不知道听谁的好……
时间一点一滴的流逝着,我的脑海里忽然浮现出妈妈的话:“大地是地球妈妈的脸,如果我们过分污染,地球妈妈会愤怒的!”
想到这里,我不假思索地从口袋里掏出纸巾,弯下腰,小心地伸向烟头,毫不犹豫地捡起了那半截烟头。
回到家后,我将自己的所作所为一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸道:“好孩子,你这样爱护地球妈妈的脸,会受到地球妈妈的眷顾的!”说着,拉着我向广场跑去。
“走,我们去帮地球妈妈洗脸!”妈妈激动地说。
这一天,我们共捡了124个烟头。
在我和妈妈的带动下,我们全家人都加入到了捡烟头的行列,爷爷、奶奶、爸爸、妹妹……只要发现地上有烟头,就会毫不犹豫地捡起来。我们为自己的行为感到无比自豪,能为保护环境,共建美好家园献出自己的一份绵薄之力,心中无比开心和满足!
鸟儿因翅膀而自由翱翔,鲜花因芬芳而格外艳丽,社会因文明而更加进步!那么,文明是什么?我觉得文明就是从小事做起,从点滴做起,从我做起,培养良好的文明习惯,共建一个文明和谐绿色的大家园。