保护环境从我做起的作文
妈妈总说,小时候,她喜欢大清早就站在天台上向远处眺望:无边无际的天空湛蓝深远,白云仿佛触手可及,鸟儿飞过天际留下快乐的音符下了楼,带着木香的微风迎面而来,抚摸着老槐树粗壮的树干,享受着清晨的美好,总会让她想起那些傲然挺立的国防哨兵。
而如此的清晨于她己经好久不见。对她嘴里的那个世界我也陌生得很。抬头看看天,灰蒙蒙的,到处一片阴霾,空气中夹杂着丝丝刺鼻的气味。小鸟儿无处安家,四处逃窜,那清翠的鸣叫声俨然变成了惊慌的“SOS”。出门必须戴个口罩,呼吸性疾病更是肆无忌惮,哎
为什么会这样?“擎空,飞行形态,我们去看看是怎么回事?”空中鸟瞰,一支支废气制造者--烟囱正肆无忌惮地排放着刺鼻的毒气,浓烟滚滚,把碧蓝的天空遮得严严实实。自然保护区内,一个个刽子手正不停地砍伐地球的肺,大片大片的树只留下了一个个孤独的树墩子,引发了无数洪水和沙尘暴。滴滴,滴滴水下机器人传来了最新的视觉影像。定睛一看,顿时目瞪口呆。这还是清澈的河水吗?许许多多化工厂排出的废水包裹了整条河道,小鱼小虾们透不过气,无法呼吸,在水中四处乱窜。白色污染是最频繁出现的,看,一群小朋友正在野餐,餐后留下的果皮纸屑盖住了那绿绿的草坪,小草们一个个都被压弯了腰,疼得遍体鳞伤。
21世纪,人们正以各种方式伤害着大自然--我们的母亲。地球,这个盈蓝的球体正在慢慢变色。亲爱的同胞,保护环境从我做起、从身边做起!让我们成为环境小卫士,携手共建绿色家园,把地球的生命无限延长,把地球点缀得更加灿烂,美艳如初!