保护环境从我做起的作文
随着人口越来越多,人们消费的食物也越来越多,产生的垃圾也越来越多。我们应该好好地保护环境,保护我们的地球!可是,有些人却还是乱伐树木、乱扔垃圾,我们要抓住那些破坏环境的人,严重处罚,决不可以手软!
今天下午,妈妈带我去永宁公园观察永宁江的水环境。那里风景如画,江边有几只白鹭在飞翔,还有几只白鹭停在石头上休息。这不由得让我想起王维的一句名诗:漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。
正当我沉浸在这美景之中时,扑通一声惊飞了白鹭,也把我拉回了现实中。我回头一看,原来是一个小男孩在扔石子。我拦住了他,说:你不能往河里扔石子,一是白鹭好好的在那儿休息,都被你吓跑了;二是如果人人都像你一样扔石子,过不了多久,河面就会缩小,鱼儿也会减少,这样白鹭也不会再来了。那个小男孩也懂事地点了点头说:我知道了,大哥哥,我再也不乱扔石子了。
我看着小男孩远去的背影,再看看这恢复平静的江面。心里想:保护环境,一定要从身边的小事做起。