外婆的作文
我外婆家有个大院子,小时候我常在那里玩耍。但我最喜欢的,还是院子里一年四季充满生机的小花园。
春天,桃花像一位小天使绽开了粉红色的花瓣,露出了迷人的笑脸。层层叠叠的花瓣中,还带着黄色的花蕾;有的还是花骨朵儿,像一位害羞的小姑娘。
夏天,茉莉花一点儿也不怕太阳有多么毒辣,还是展开了雪白的衣裳。兰花也不相上下,展开了绿中带黄的花瓣,在绿叶的衬托下,显得更加耀眼。
秋天,可是菊花们最热闹的季节。看,一朵朵菊花争奇斗艳的开了——有黄的、红的、紫的、紫红的……多像一道道美丽的彩虹啊!
寒冷的冬天来了,冬爷爷吹走了每一片叶子,吹掉了每一朵花。而梅花却在这银装素裹的世界悄悄开放了。那迷人的香气,就像衣服穿在我身上,使我禁不住想起“遥知不是雪,为有暗香来。”这句诗。
啊!四季的花园,谢谢你带给我那么多快乐。