十岁生日作文
我出生在一个美丽的季节。阳光明媚,桃花盛开。花园里百花争艳。春风姐姐是我的好朋友,小草有的对我点点头,有的对我弯弯腰,以不同的姿态迎接我的到来,小草对着我笑,仿佛正在祝福我:“阳阳生日快乐呀!”一朵朵小花仿佛在为我生日时的舞蹈做准备,并说:“小朋友,祝你生日快乐!”
一转眼,我的十岁生日快到了。我邀请我的三个好朋友来参加我的生日。本来,生日这天要上补习课,为了这一天,妈妈特意准我休息一天。一早起来,我开始不知我的房间,又挂气球,又挂彩带,把家里打扮得漂漂亮亮的,还穿上了漂亮的生日礼服,我就像一位美丽的小公主。
我盼望着朋友的到来,我正做着与朋友过生日时的白日梦,忽然“铃铃铃”,电话响了,我拿起话筒;“喂?你好!”“阳阳,我今天要上英语课,妈妈不许我来,礼物下次上学的时候给你好吗?”没等我回答电话就挂了。我忽然有些失落,一股股春风好像故意和我作对,小花好像也打蔫了。
一会儿,电话铃又响了,我匆匆跑过去,拿起电话就听见:“郭雨阳,对不起,我今天生病了,不能来。”听了朋友的电话,我的心情仿佛掉进了深渊,没人理我。小草摇摇头好像是在嘲笑我。
突然,门铃响了,我满怀希望打开门,结果我的同学把礼物塞到我手中,就跑了。我失望极了。
门铃再次响起的时候,三个好朋友同事站在我家门口一起说:“郭雨阳,祝你生日快乐!”原来他们三个家伙故意和我闹着玩的,想给我一个惊喜。我又开心起来,和好朋友一起快乐的玩耍。顿时,花儿开始跳舞,小草仿佛有有了活力,一个个小雨滴象小精灵一样翩翩起舞。