十岁生日作文
八月十六号是我的十岁生日,所以家人给了我很多生日礼物,有文化大餐、旅游大餐、美食大餐。
首先在7月婆婆带我去了西安请我“品尝”文化大餐。在西安我和婆婆先参观游览了兵马俑,兵马俑坑有一号、二号、三号3个坑,3个坑中分别有将军俑、骑兵俑、跪射俑、立射俑、车士俑。然后我们又去了西安大雁塔,西安大雁塔是唐代高僧玄奘法师历尽千难万险从印度取经回到长安后而造的。我们还去了西安的钟楼、鼓楼,我听说每年春节的钟声是用这个钟楼的钟敲的呢!最后我们还去参观了西安博物馆和城墙,见识了许多珍贵文物。
8月16日是周末,爸爸妈妈送我旅游大餐。我们去了江津清溪沟玩,在那里大家一起露营、划船、烧烤、捉知了、玩自制游戏,过得非常开心,特别是我的划船技术得到了大大的提高。
8月16日晚上我又享受了火锅大餐。全家人和我一起吃火锅,吹生日蜡烛,吃生日蛋糕,最有趣的是有心的火锅店老板还特意给我这位小寿星送上美味的冰粉,让我感到很意外很惊喜!
我记住了家人对我的爱,我要感谢我的家人!