十岁生日作文
今天是大姨妈的五十岁生日,妈妈显得非常兴奋。(可能是天气的原因吧!今天天气特好,特明媚)才7点钟就叫我起床,(哼!中午十二点才开始就餐。)我洗好了脸,梳好头,刷好牙,吃好饭。才9点,我还可以玩一会儿。我太幼稚了,把橡皮泥揉成一个圆球,然后又压扁它。做蛋糕,只是不能吃,只能看。我觉得我太幼稚了,但买办法呀!不玩这个玩什么呢?看电视,要被爸爸骂。耍电脑,要被妈妈吵。唉!
好不容易挨到了十一点半,她的动作却慢了。哼!该慢的时候不慢,不该慢的时候就这么慢。就是妈妈,害得我们本来等来的轻轨都没坐成,只好坐下一班了。
到了那个饭店,我坐在椅子上。还在生妈妈的闷气。不过吃完饭后,气还消了一点。我就会我那调皮可爱的弟弟——袁睿一起玩。过了一会儿,我用我挣的小费来买东西给大家吃。袁睿好像没吃过似的,抓了一把薯片,往嘴里装。我又很生气,等会他把喉咙管卡到了,又怪我怎么办?我就把零食拖过来,大人们还以为我自私呢!我非常生气,我可没这么小气!
后来气也悄了许多了,又和弟弟玩了起来,这就像一场梦一样,闭上了就开始了梦的旅程。睁开了,就结束了。我跟弟弟不知道是这么度过这5个小时的。转眼间到了六点钟,该吃饭了。我很不情愿地坐在饭桌旁,谁都会留恋这种美好的时光吧!吃完饭后,我离开了这个我留下记忆的地方……
到家啰!家就是我的城堡,我就是城堡的公主!抬头望着天空,天上没有一颗星星。可星星在我的心里!