十岁生日作文
我十一岁了,经历过很多个生日,但最令我难忘的是十岁生日。
一个风和日丽的下午,我刚放学就回了家。当我回到家时,发现以前爸爸妈妈今天很早就回了家,还炒了很多我平时喜欢吃的菜,桌子上还放着大蛋糕,后来我才意识到今天是我生日,于是我立即去邀请同学来我家。
当同学到家时,我们就玩了一个非常好玩的游戏——蒙眼捉人。我去房间里找了一条红领巾,蒙住了我最好的朋友。游戏开始了,我们大家都逃向了四面八方,有的人因没地方藏,竟躲到了我爸爸妈妈房间的柜子里面去。这时,找我们的人都不知道该去哪里找了,还差点儿撞到花瓶,幸好妈妈扶住了她。
玩了那么久,我们大家都饿了,有一个“小馋猫”看着蛋糕都快要流出口水了。于是,我们来到餐桌前的椅子上坐着。妈妈拿起一根蜡烛放到蛋糕上,温柔地对我说:“小寿星,今天是你的生日,许一个愿望吧!”我许了一个愿望,大家都问我:“你许了一个什么样的愿望呀?”我眨着眼睛说:“你们猜呀,反正我不会告诉你们的。”
这次的生日真令我难忘啊!