十岁生日作文
一个温暖的夏日,阳光透过树叶洒在地面上,知了有节奏地唱着歌。就是在这样的一个夏日,我出生了,一家人抱着我不停地庆祝着。
时光如白驹过隙,我迎来了我的十岁生日。早晨,阳光明媚,窗前的风铃“叮铃铃”直作响,柔和的微风拂过,吹在我的脸上,让人神清气爽。我穿好衣服,刷牙洗脸后来到客厅。此时客厅已挂上了彩带,墙上贴满了气球,中间有四个醒目的大字:生日快乐!我眯起眼睛,嘴角露出满意的笑容。
“叮铃铃,叮铃铃……”一声急促的电话铃响起,我跑过去,伸手拿起话筒,问道:“喂,是谁呀?”“是我!小吴。”我兴奋起来,期待着一会的生日会。“我今天不能去参加生日会了,要上培训课。”这句话犹如晴天霹雳,窗外的云慢慢变灰,形成了乌云,黑压压一片,风铃剧烈地摇动起来。我失望极了,没想到自己最好的朋友竟然不能来,我无精打采地望着地面,两腿踢着椅子。
“叮铃铃,叮铃铃……”又是一声急促的电话铃,我的心情又好转了一点。“喂,是谁啊?”“是我,小李。咳!咳!我今天有点感冒,不能来生日会了。”听到这里,我的心情一下又跌到谷底,挂断了电话。
窗外又开始下起雨来,一棵光秃秃的树被风吹得歪倒下来。我伤心极了,眼角含着一滴泪水,没想到大家都没有时间来参加生日会。
不一会儿,一阵敲门声响起,我走过去打开门,眼前看到的,是不可思议的画面,小吴小李捧着礼物站在我面前,他们竟骗我有事,给了我一个惊喜。晚上我们吃过了饭,便告别了。
这么难忘的一次生日,我永远会记得的。