十岁生日作文
同学们,你们一定都庆祝过自己的生日吧。过生日时,父母为你们买蛋糕;长辈给你们送礼物;伙伴一起唱歌、跳舞……在我的记忆中永远不会忘记的是那次由学校为我们举办的、别开生面的集体十岁生日。
我清晰地记得,那次生日主题活动是在20xx年12月22日的晚上,我们所有三年级同学和家长聚集在学校二楼多功能厅,共同庆祝生日。整个庆祝活动可丰富了:有同学们的才艺表演、脑力体力大比拼;有师长的祝福;还有学校特意为我们准备的精美礼品和可口的蛋糕。我在这次生日仪式上,表演了很多节目:二胡演奏、健美操表演、成长足迹展示等,一次次的上台表演,赢得了同学们的阵阵掌声。在活动中,同学们尽显才华,有的朗诵诗歌,有的演唱歌曲,还有的展示书法……内容、形式真是精彩极了。
生日活动中的节目表演使我难忘,但更令我记忆犹新的是同学们观看师长的祝福语这一环节:当句句意义深刻的祝福语向我们涌来时,大家激动极了。当看到家长饱含深情的祝贺信时,我更是感慨万分。如今,我还依稀地记得妈妈给我的信上这样写着:“亲爱的嘉嘉,今天是你的十岁生日,十岁是人生中的一个转折点,它标志着你从童年迈向少年……我们希望你不断进步,取得更大的成绩!”这封信我至今还保留着,并将永远地保留下去。
仪式活动的高潮来到了,董校长为我们送上生日蛋糕,点燃了生日蜡烛。她殷切地祝愿我们:“像春天一样美丽,像小鸟一样快乐、幸福,充满智慧,永远进步!”此时,“生日快乐”的歌曲久久回荡在整个会堂……
这是我成长中最难忘、最有意义的一次生日仪式,它将永远伴随着我的成长,并让我留下最美好的回忆!