难忘小学生活的作文
时间总是匆匆,然而岁月还在依旧,变得是容颜,不变的是当年刻苦求学的回忆。六年了,六年的风风雨雨过去了,转眼间,我们将要离开这里。去迎接一个又美好的学堂——那就是初中。还要加入共青团。我是多么舍不得这里的一切啊,一虫一鸟,一花一木,都对我有着深深的感情。
忘不了,我刚来求学时,这里的一切让我感觉到一种恐怖,我不知道里面会有什么,我很害怕,甚至想哭出声来。妈妈对我说:“孩子,不要怕,有妈妈陪着你,这里将是你人生的一个起点。”我不知道妈妈在说什么,也听不懂他说的到底是怎样的意思。但是我看到许多男孩子和女孩子都进了进去,我身为一个男子汉,岂有不进之理。我勇敢地跑了进去。我也逐渐适应了这种学习环境。
忘不了,犯错时,老师您那慈祥的目光反而没有批评我,还说,人难免会犯一些错误,只要你改正,就非常了不起了。只有肯努力向前,一切的困难都会迎刃而解。
忘不了,和同学发生矛盾时,您是怎样劝和我们的,而且我和他的关系还越来越好,成了最知心的好朋友。我们感谢您,老师。
我是班里一个内向的男孩子,读书的声音很小,回答问题时的声音也很小。特别是给您背诵的时候,明明我已经会背了,可是却迟迟不肯上讲台,有时鼓起勇气去一下,腿还在不停的抖,还很紧张。是您的努力,才让我开朗了许多。
我感谢您,老师,是您给了我花样的年华,感谢你,母校,是你给了我一个难忘的小学生活。