嗨,大家好,我是一个绿色的文具盒。我的作用呢,当然是装文具的。
讲下我的经历吧:当一个又一个和我一样的文具盒不停地出来时,我出世了!过了不久,我们被运到不同的超市。我和同伴被一起放到一个货架上。于是,我认识了磁性文具盒,认识了布文具盒,还认识了最普通的铁文具盒,但我们都不因为对方等级低而不理它。日子一天天过去了,我的同伴们被小主人们拿走了,我的这种样子只有我一个人了。终于有天,一个女孩在精挑细选之后,终于拿走了我,我真高兴!
到了新家后,我又认识了各种字典,它们的知识真多!我认识了密码本,主人在上面写她的秘密。我还认识了书包、课本……我的朋友真多!
过了一段时间,我发现钢笔很沉稳,自动铅笔爱说话,红油笔十分娇气,但她也很可爱,也很关心别人,体温计喜欢安静,橡皮喜欢滚来滚去,笔套也一样。
虽然我不是最高级的文具盒,但我也很好看。瞧,我是车型的,我身上有些英文字母,我身上还有七个画上的车灯,我身子前面还有些星星呢。图案呢!一只小鹿爬出车顶,看了一下,然后忽然来了个紧急刹车。为什么停下呢?……嗨,我也不知道,你自己想吧。把我一打开,你会发现我是三层的。安了好几个可活动的塑料小棍棍,打开就活动,关上就不动了。我的下面,安了四个小小的塑料小轮子,主人的表弟喜欢我的四个小轮子,他用轮子让我前行。小主人可喜欢我了!