看了黄山当属第一选择,古人曾留下来了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,的赞语。
今天,我和伙伴们在父母的带领下有幸浏览了“天下第一奇山”———黄山。
我们下了车,跨进黄山大门,首先映入眼帘的是一棵苍劲的千年古松。它就像一位知识渊博,阅尽人间沧桑的宽厚长者,伸出“手臂”、“笑容可掬地欢迎每一位中外游客的到来。我们兴致勃勃地登山。一路上,我和伙伴们你追我赶地向山上攀登,把导游和父母远远地甩在了后面。站在山顶上,我悟出了一个人生的哲理,要向着既定的目标一个劲的攀登,就有希望到达光辉的顶点。我们坐在山顶那玉屏楼里,边环顾四周,边津津有味地听着导游的介绍果然,黄山最高峰是蓬莲花峰,海拔1873米,与天都峰,光明顶构成了黄山最雄伟的三大主峰,我举目眺望,果然,远处座那座山,极像一朵初绽的莲花,真美呀!再看看那一座陡峭的山峰,一级级垂直的云梯,真让人心惊胆战,一会,我们起身向下走,瞧,一棵大松树上分了解许多树权,好似孩子依偎在母亲的怀抱里。在瞧黄山怪石,形态各异,有的像位仙人为游人指路,有的像巨人的雄鸡对着天门报晓。
?黄山自古以奇松,怪石,云海,温“四绝”而名冠天下!