我一直很想去丽江古城,因为爸爸妈妈说那里全是古色古香的建筑,有很多好吃的东西,而且很热闹,终于又到了暑假,爸爸妈妈决定带我去往丽江。到达丽江古城,一下车,就看见一个大大的水车,妈妈说那是丽江古城的标志性建筑,往里走,就全是古色古香的建筑,爸爸妈妈带我去了他们以前住过的客栈,客栈全是木头结构的,那位纳西族的阿姨老板也特别的热情。
放下行李,爸爸妈妈就带我到古城里去逛,古城里人来人往的,铺子卖的全是具有他们当地民族特色的小东西,看的我眼花缭乱。还有一条街全是卖的小吃,给我印象最深的是丽江粑粑,脆脆的,而且有一点甜。
丽江的天气特别的奇怪,明明刚刚还是大太阳,突然就下起了倾盆大雨,几分钟时间,天空又放晴了,还能在古城清楚的看见远处的玉龙雪山。
我喜欢美丽的丽江古城。