早就听说在云南的香格里拉,最漂亮的景点就是属都湖。今天,我和妈妈就来到了它的身旁,果真是名不虚传。
走进景点的大门,就看见道路边是两排整齐的大树,树下是葱绿的草地。沿着林荫大道往里走,映入眼帘的是一大片绿油油的大草坪,草坪里夹杂着各式各样不知名的小花,从上往下看去,就像一大片绿色的布被点上红、黄、蓝等各种颜色的小点,显得愈发艳丽。最让我感到神奇的就是,湖边成片成片的大叶子的植物中开着一朵很大的黄花,绚丽夺目,可惜的是我到现在还不知道这种花的名字。
走近湖边,看见湖中间有一快草坪,好似一条绿丝带系在湖的脖子上,衬托出湖面份外明亮。眺望四周,整个属都湖景区到处都是青山环绕,绿树成荫,显现出一片祥和、美丽、宁静的美丽画面,真使人心旷神怡,流连忘返。