暑假中,爸爸带我到黄山旅游。
黄山,以奇松﹑怪石﹑云海﹑温泉四绝而闻名,莲花峰﹑天都峰﹑光明顶,居七十二峰高度前三名,其“迎客松”美名响誉世界。
来到黄山,下午,我们先去游览北海大峡谷,它有一个长达294米的大裂缝,峡谷全长768米,我们爬到594米就累得气喘吁吁,用泉水洗了把脸,才感到清爽了许多。水清澈见底,不少人下去游泳,我心里也直痒痒,可惜没带游泳裤。我们又往上爬了58米,发现了以个个奇怪的“小石塔”,听导游说,这是游客们搭的,如果被洪水冲毁,游客的愿望就会实现,我们听了,也纷纷搭起石塔来,并“捣毁”其他石塔,“帮助”游客实现愿望。
在下山的途中,我发现了一种奇怪的菌种,有点像食用菌,可是却有毒。
第二天,我们先乘坐大巴来到黄山风景区,先来到慈光阁站乘坐玉屏索道来到玉屏楼单山腰,然后登好汉坡来到迎客松。哇,真是名副其实啊!迎客松伸出“双臂”,仿佛在欢迎我们的到来,而陪客松则展开“双臂”仿佛在拥抱我们……