灿烂的阳光照在金黄色的小麦上,显得小麦更加的闪亮,像一片金色的海洋。一阵轻风浮过,掀起了淡紫色的窗帘,几缕柔和的阳光斑斑点点地洒在墙上,留下属于夏天的痕迹。
我穿过喧嚣的街道,蓦然想起家乡的麦子应该熟了吧。记得小时候在这个时候是一年中最忙的季节,在这个硕果累累的季节,人们无不沉浸在收获的喜悦中。那时候,我会帮忙抱一抱麦穗,外婆有时会奖励我一根冰棍,而我会高兴得兴奋半天。
夜,总是那么静,一轮明月静静地挂在天空,默默的注视着世间的一切。
远处的荷塘飘来一缕缕清新的香气,淡淡的,沁人心脾。我和外婆坐在家门前的杨树下,欣赏着大自然的杰作。荷塘里传来一阵阵蛙叫声,伴随着蝉的鸣叫,奏起了夏夜美妙的“月夜曲”。每当这时,外婆就会用她那像唱歌一样的曲调给我讲关于星星的故事,而天上的星星也会跟着眨眼睛。
月光温柔地洒在外婆身上,给外婆镀上了一层金边。外婆慈祥的脸庞、细小的眼睛眯成一条缝,宽大的衣服裹住有点发胖的身体,整个就像教堂里的圣母。我听着听着,渐渐地就进入了梦乡,高大的杨树仍然直立在夜色中……