我的快乐暑假作文
一个开心快乐的假期一定是人生中一笔宝贵的财富,今天我就和大家分享一下我愉快的暑假生活吧!
在经历了两个半小时的飞行后,我和妈妈、哥哥终于在泰国的首都曼谷落地。刚下飞机,一阵阵热浪就扑面而来,令人非常的不舒服。到酒店入住后,我们虽然激动地想立刻外出游玩,但还是准备休息好后再开始快乐的旅程。
旅程开始,我们首先去参观了大皇宫。大皇宫果然非常气派,一座座金碧辉煌的大金塔上还镶嵌着一颗颗美丽的宝石。因为这里信奉佛教,所以当地的建筑都有一些佛教的风格。游览曼谷后,我们坐车前往芭堤雅。这里虽然白天并不热闹,但晚上可热闹了,人来人往,我们还乘坐游艇观看了当地的特色表演。第三天我们坐船来到了象岛,虽然岛上的酒店很不错,但是蚊子太多了,走着走着就会有蚊子“送”你两个“大红包”。但这点小问题却丝毫没有影响我们的好心情,我和妈妈、哥哥天天都去酒店的游泳池游泳,尽情地享受着假期的快乐。
我们还去了综艺节目《中餐厅》的拍摄地,这里风景真的非常美,餐厅对面是一片一望无际的大海,蓝蓝的海水清澈见底,海风轻柔地吹拂着,让人身心舒畅。我和哥哥高兴地跑到海边去玩,和海浪赛跑。不知不觉,我们跟着海浪越跑越远,妈妈着急地在岸上大声叫我们,我们才发现情况不对,立马往沙滩上跑去,真是虚惊一场啊!
美美地睡了一觉后,我们又精神饱满地坐着小船出海钓鱼和浮潜。来到海面上,我们把鱼饵放入水中,很快就有五彩斑斓的小鱼儿成群结队地向这边游来。每一次等鱼儿咬住了鱼饵,我和哥哥就迫不及待地往上提,可是鱼儿一转身就潜入水中不见了,我和哥哥十分纳闷。渐渐的,我们来到了岛屿的旁边,准备在这里浮潜。我们穿好救生衣、戴好呼吸面罩准备下水时,我却开始害怕了,但看到大家都在水里玩得不亦乐乎,我也鼓起勇气下到水里。我学着其他人的样子,把头潜到海里,“海里的风景真是太美了!”我看见了五彩斑斓的小鱼、千姿百态的珊瑚礁,还有一颗颗长着长刺的海胆。那些小鱼儿好像非常喜欢我们,在我们身旁游来游去,让我们玩得非常开心。
回到酒店后,我觉得又累又开心。当天,我们坐船返回了芭堤雅,在那里,我们参观了《流星花园》的拍摄地——黄金屋,足够容纳上千人的大餐厅让我们惊叹不已,这里既有中世纪风格的骑士盔甲,也有中国的古青花瓷……
如画的风景,独特的异域风情,金碧辉煌的建筑……构成了我愉快的假期。