爸爸作文
爸爸是十足的“网购达人”,我们家里的东西,好多都是爸爸用手机上京东网买回来的:图书、电脑、洗衣机、自行车……
回到家,我就看见爸爸用电脑上京东网,他又在买东西了。我走近去看,爸爸在浏览电脑的配件,准备买什么呢?
我看了看价目,哇,都好贵。爸爸用鼠标一滑,一个个电脑配件像阅兵的士兵一样,排着整齐的队列给爸爸检阅。我看得眼花缭乱。
“爸爸,你想买什么?别上当了!”
“儿子,你懂什么?快点做你的作业去!”
最后,爸爸的鼠标停下来了,眼前直直地盯着屏幕,对了,一定是锁定目标了。我走前去一看:“爸爸,你想买电脑机箱。这个机箱好威风,可能太大了,我们家的电脑桌放不下。”
爸爸斩钉截铁地说:“小孩子,你不懂,百分之百放得下。”
我的劝阻无济于事。过了几天,终于到货了。爸爸急忙走出门,从快递手中接过单子,签了字,抬回来一个大箱子,拆开纸箱,装好电脑,高高兴兴地把新机箱放在电脑桌上。可是电脑桌子太小了,容纳不了这个庞然大物。我笑爸爸:“不听小孩言,吃亏在眼前。”
“真是冲动是魔鬼”,爸爸红着脸说,“唉,网购也叫人上了当。”