爸爸作文
我爸没多少嗜好,就爱抽烟喝酒。上学时总是说我,如今轮到我来管他了。
以前,妈妈总对我说:“你爸就只喜欢这些,又不,咱们就别限制他了。”喝酒,不要紧,每天在家吃饭,只抿上几小口。可抽烟,越来越不自觉。前几天,妈妈把我叫到身边,说:“你看你爸,真应该好好管管,这个任务交给你啦!”受妈妈的委托,放假期间,监督爸爸的重任扛在了我肩上。
爸爸在家时,我像个长辈似的管着他,可他却像一个顽皮的孩子,软磨硬泡地向我“骗”烟。
“爸,陪我玩会儿。”我摇着爸爸的手撒娇起来。
“你给我支烟,我就陪你玩。哎呦,我没力气了,快给我烟。”爸爸装出一副可怜样,想从我这儿拿去他的宝烟。
我早就料到他会设法从我这儿 “骗”烟,说道:“哼!没门儿。”
爸爸似乎也料到我会这么说,便用“玩”来“威胁”我:“不给我烟抽,那就没的玩喽!哎,我去睡觉啦!”
虽然玩不能够成威胁,但对我的诱惑还是好大。第一局,爸爸获胜。
“宝贝,烟不是由你保管吗?怎么你爸还有?”妈妈对我大声喊道。我瞟了爸爸一眼,果然手上有支烟,一定是昨天剩下的。我翻箱倒柜,还没有找到烟盒的影子。“电视柜,电视柜!”妈妈提醒道。“我找到了,好啊!私藏香烟。”我将盒子丢进垃圾桶,对爸爸恶狠狠地说,“没有下次!”第二局,我获胜。
爸爸比我想象的还要厉害,看来以后我一定要对他管严了。