幸福在那一刻绽放作文
有人问:“幸福是什么?”我想说:“幸福像是一颗糖,是甜的;幸福像是一杯水,是热的;幸福是一束光,是暖的……”幸福其实就在我们身边,在某一刻,它会如花儿一般悄然绽放。而我的幸福,藏在冬天的那一杯热糖水里。
寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,安静的睡着了。原本茂密的枝叶早已脱落,只剩下光秃秃的树枝和枝干。大地一片银白,雪花依旧如鹅毛般落下。
看了看窗外,双手捂在嘴边哈了几口气,裹紧了身上穿的棉袄又埋头于作业中。门外的外婆悄咪咪地拉开了窗帘,看了看我,脸上逐渐露出笑容,随即又默默把窗帘拉上,转身拄着拐杖走进了厨房。她掀开锅盖,舀了几瓢水倒入锅中,开始烧水。随后又背靠着墙壁,唱起了小曲,咿呀咿呀的,好不惬意。
“咕咚咕咚咕咚……”没过一会,水便开了,外婆先是关上火,然后费力的踮起脚尖,努力够着最上面橱柜里的白糖,好不容易够到了,却又拧不开。她拍了拍瓶底,用围裙包住瓶盖,用力地拧着,脸上的皱纹也是挤在了一起。”砰’的一声盖子开了,外婆舀了一碗开水,又往里加了几勺白糖,轻轻搅开,不停地向冒着热气的碗里吹气,双手还向碗里煽风,急着想让温度降下来些。
外婆觉得温度行了,便双手捧着那一碗盛得满满当当的糖水,朝我的房间走来。
她走的是那么慢,生怕碗里的水撒出来一丝一毫,当她走到我房门口时,怕打扰到我做作业,放下了那碗糖水,敲了敲门,用亲切的语气对我说:‘快别做了,先来喝碗糖水’我放下笔,飞快跑向外婆那里,但却小心翼翼地接过糖水,而后大口大口往嘴里送。“慢点慢点,没人跟你抢,要喝外婆天天做”她亲昵地摸着我的头,对我笑着。我喝着糖水,心里甜滋滋暖洋洋的。那一刻幸福如花朵般绽放,糖水的香味飘散在空气中,却又溢满我的心间。就像那糖水是热的,我的心也是暖的。所以啊,我喝下去的不是水,是爱,是满满的幸福。
冬日的第一抹阳光悄悄拨开了云雾,照射在我与外婆身上,是那么和谐,那么温暖。
幸福,在某一刻如花朵般绽放,空气中弥漫着爱的味道,弥漫着幸福的味道。