幸福在那一刻绽放作文
问这世间最无私的情,是什么情?是亲情。问这世间最伟大的爱,是什么爱?是母爱。
放假那天,我刚一下车,就看见母亲手扶着腰看着我。我急忙跑过去。问母亲怎么了,母亲只是摇摇头,说没什么事,就是前天在地里拔草,一站起来时,闪了一下腰,已经找大夫看过了。直到现在,腰上还贴着膏药。我扶着母亲,回了家。
到了家里,母亲还是照忙不误,似乎已经忘记了腰间的疼痛。只因为她的儿子回来了。两天的假期很快就过去了,直到上学的前一天晚上,我的记忆里还布满了母亲伛偻的身影,那么矮小。清晨的第一缕阳光,照在我的被子上,暖意渐然而生,我睁开困乏的眼睛,迎接新的一天,那还很早,才三四点钟。我想看看母亲,可我刚一走出屋门,就看见母亲扶着腰在厨房里忙碌。
母亲的动作很不利索,鬓角参杂着几丝白发,我顿时发现,母亲老了,没有了年轻时线条分明的身材,也没有了美丽冻人的容颜。我走到厨房门口,想多看几眼我的母亲。刚一迈步,眼泪就掉了下来,我擦干眼泪。母亲转过身来,问我的脸色怎么这么差,急忙踮着脚来摸我的额头,就像小时候母亲安慰淘气的我一样,只不过,这双手多了皱纹,多了僵硬,也多了爱。电饭煲开了,母亲去给我盛饭。我洗了脸,吃着母亲为我做的早餐。
爱的味道布满了早餐的每一处,甚至每一颗饭粒。母亲在旁看着我吃,脸上带着欣慰的笑容。幸福,在这一刻绽放。母爱,如涓涓细流,流入我的心田,温暖我的肺腑,为我填充动力。那天早上,我想我一定是这世上最幸福的人,因为我有母亲,一个爱我的母亲。