幸福在那一刻绽放作文
幸福是郁郁葱葱的森林,深藏着无限乐趣;幸福是各种各样的调味料,蕴含着生活的酸甜苦辣;幸福是枝头上含苞待放的花朵,随时随刻都能绽放!
不知不觉,我已经成为了一个初中生。离开了家,我深深知道,要学会独立,要学会坚强!就在不久前,我不知是怎么的,状态总是很差,成绩次次不理想,许多题明明我会做,却经常丢分。临近期中考试,我的内心更加慌乱了……
直到有一天,我的噩梦真的来了。那次数学考试,我得了九十八分!我心里咯噔一下:这么差的成绩,该怎么面对老师、同学和家长?我简直想找个地缝钻进去。我把卷子拿在手中不停地看,脑子里乱的一团糟。我便只好用红笔在卷子上刷刷地改着错题,不一会儿,卷子上已经满是红色的笔迹,这鲜艳的红色看着极为刺眼,越看越烦,索性便不看了。我的心里沉沉的,好像有块大石头,压得我喘不过气……
后来,我拿着那张九十八分的卷子,艰难地迈进了老师的办公室。老师正在认真的工作,灿烂的阳光洒在那一摞又一摞厚厚的学案上,窗台上的绿萝也挺直了腰板,沐浴着这温暖的阳光,那叶片被阳光照的闪闪发光。木质的书架上摆放着各种类型的书,所有的书都分好了类,整整齐齐、赏心悦目。但我的成绩破坏了我的好心情,这些我都没心思去欣赏。
办公室里静悄悄的,我的心里却是忐忑不安的。“老师。老师!”我轻声喊了两遍,老师才回过神儿来,我小心翼翼地将卷子递给老师,便低下了头,准备迎接老师的怒斥。谁知,老师竟然关心地问我:“最近怎么了?是不开心了?”我不可思议地抬了抬头,连忙摆手道:“没有没有,老师您别担心!”老师又说:“要是有什么不开心的事要告诉老师啊。”我赶紧小鸡啄米似的点头,“这次没发挥好没事,回去调整调整状态,继续努力!”老师鼓励我说。我接过卷子后,走出了办公室。
那一刻,我感觉心里暖暖的,老师的关心和鼓励,触动了我的心弦,我感受到了自己不再是碌碌无为了。就像有一句话说的:做不了太阳,就做星星,在自己的星座闪闪发光;做不了大树,就做小草,装点自己的一片绿地!
我可以做星星,我可以做小草。世间万物都是那么美丽多彩,不管是什么都有独特的光芒——是老师教会了我这个道理。幸福,在那一刻悄然绽放!