幸福在那一刻绽放作文
幸福,有些人总说得不到它,但或许幸福,就同“猫吃鱼,狗吃肉????”一样简单。而幸福就是那一刻悄然绽放,阳光般绽放......
很多人小时候都觉得穿好,吃好就是幸福; 觉得成绩好得到尊重,就是幸福。可是,渐渐的,总觉得自己不够幸福。总是刻苦学习,把学习当作快乐,把学习当作幸福,将自己锁在自己的空间里。他沉思了。那么,让我们出去看看,什么是幸福。
他出门行走着,看到清洁工在街道上扫着金黄的落叶,扫过的大街一星灰尘都没有。清洁工的脸上是一张认真的表情,尽管在阳光下的工作使自己大汗淋漓,但他并没有抱怨,等他扫完后,回眸一望,干净无尘,阳光打在脸上,那就是幸福。
接着他走进了一家餐馆,看到一位乞讨老人香香的吃着剩下的饭菜。那是一位衣着破破烂烂的老人,雪白的头发,黝黑的皮肤,明显的皱纹都彰显着他十分的困难。他在犹豫。这时候一位女士去买了一份食物给老人。尽管老人没说什么,但从他那激动的眼神,抽动的嘴角,颤抖的双手就知道他十分感动。女士也受宠若惊的朝他微笑。这,就是幸福。
他坐上了一辆巴士。一位上了年纪的老妪颤颤巍巍的扶着栏杆,随着巴士的摇摆而摇摆,仿佛随时都有倒下的可能。他起身,扶着老妪坐上了自己的座位。老妪感激的看着他,周围的人无不流露出敬佩的眼神面,他突然感觉心口小鹿跳,这,就是幸福的感觉。 幸福是什么?幸福不是物质上的满足,而是无怨无悔的坚持,打破困境的温暖,而是人与人之间的爱心,爱与爱之间的传递。阳光依旧如春,温暖的,滋养着我们肌肤的每一寸,那就是幸福......