我爱我的家乡作文
我的家乡在杭州郊区,它是一个艺术小镇,叫龙坞镇。那里景色迷人,风景秀丽。
清晨,绿油油的草地上开满了五颜六色的鲜花,红的、黄的、紫的……在暖暖的阳光下争奇斗艳。青绿色的茶园里飘荡着淡淡的清香,原来茶花开了。它们有的探着脑袋欣赏美景,有的在说悄悄话,有的躲在绿叶底下睡大觉呢……
中午,阳光明媚,微风轻轻地吹过,就像妈妈的手温柔地拂过你的脸颊。人们挑着水桶到山上的小溪里去取泉水。泉水清澈见底,喝起来觉得有些甘甜,溪边时常传来一片片欢声笑语。
傍晚,太阳渐渐西沉,蔚蓝的天空出现了一块粉红色的绸缎,那是晚霞。它们似奔马,似山峰,似玉兔……鲜红、粉红、紫红……形态万千,颜色各异,好看极了!夜幕降临,袅袅炊烟弥漫着整个村子,小镇显得更迷人了。
这就是我的家乡龙坞镇,一个迷人的小镇。我爱我的家乡。