第一场雪作文
天气预报上说今天有小雪,我是从早上就开始了等待和期盼,只是转眼间都中午了雪花还是见不到半点。
默默地走在回家的路上,踢踢踏踏的在路上踢着石子,徒突然身边的人们小声的嘀咕着,“是不是下雪了?”“难道是雪花吗?”我赶紧抬头看看,脸上滴滴答答的落上了一点点的清凉,真的是下雪了,几年冬天的第一场雪在我的交际期盼中来临了。我高兴地又碰又跳。雪花下得很是急切,仿佛也是有一颗迫不及待亲吻大地的心,哗哗的落下,不一会小雪花就变成了大雪花。落在衣服上都可以听到声音了,我还是慢慢的走在回家的路上,路边的行人和我一样不慌不忙,看来大家都是对第一场雪期盼已久的人。不一会的时间地上已经是一层的雪白了。我的吉奥在雪地里留下一串串脚印,有的地方呗别人踩过了,我就去没有踩过的雪地上走,把自己的脚印留下。雪花也为路边的小树穿上了冬天的第一件新装,有的小树枝禁不住积雪的重量,已经弯弯的坠下了头。看着周围渐渐变成了银色的世界,不禁想起一首诗,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”这真是北国才有的风光啊。
今年的第一场雪就这样由小学变成了大雪,为大地披上了一件银色的新装。