第一场雪作文
昨天上午,我正在看书,忽然听到有一点拍拍的声音,我抬头一看,原来是下雪子了,我激动得跳了起来,高兴地说:“终于下雪了!”
今天早上,我起床后,从房间往外望去,到处都是白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。车顶上有一层厚厚的雪,车主们都在擦挡风玻璃,有的用雨刮器刮,有的用热毛巾敷,有的用热水浇,好去除雪和冰。小朋友可乐了,有的用手指在窗户画,有的用脚在地上踩爱心,有的用手指在有积雪的车窗上画。树上长叶子的大树,就像披上了银装,已经枯萎的大树,这时候就像一棵圣诞树,晶莹剔透的。小溪上都结冰了,雪花落在冰上,就像奶油蛋糕上的奶油。雪地里,全是脚印,有宽宽的,有长长的,还有小小的。
路上的汽车开得不像平常一样快,反而变得像蜗牛一样,有的洗车想要上坡,但是轮胎打滑了,上不去,电瓶车在下坡里赤溜一下,就像在滑滑梯一样,路上的行人很艰难地走着,生怕一不留神,就摔倒了。
到了校园,门口干干净净的,准是保安叔叔打扫的,我真要好好地谢谢他们。操场上的雪厚厚的,像一层暖暖的大被子。还有人拿着雪球,从教学楼外砸到教室的窗户上,雪球一下散开了,还剩下一些被吸在了窗户上。
哈,这第一场雪,使我们很开心,因为我们可以快乐地打雪仗了。