第一场雪作文
在一个寒冷的早晨,我从热乎的被窝里钻了出来,哎!还是有点困呀!我抹去了眼屎,渐渐地开始穿衣服,我并没有发现下雪了,直到我吃完饭、背上书包、穿上深蓝色的羽绒服,走到楼下等着舅舅来送我们上学校的时候才发现地上有大约一厘米的积雪,哎呦!我刚出门没有注意第一脚就滑倒了,蓝湛湛的校服裤子上顿时有了几丝雪白,我问表哥他什么时候直到下雪的,表哥回答他一起来就知道下雪了我说我由于关着窗帘,到下楼的时候才知道下雪了。等到舅舅的欧宝车到了学校旁,我一走出车,才知道被雪滋润的大地有多么的滑,因为我仅在学校旁到学校门口这几公里的路程上就摔了三跤,这可疼坏我了!
进了学校门口,我跑向操场,当我看见那么洁白的雪时,心跳都加速了,眼睛中闪烁着兴奋地火花,操场上那微薄的雪就像一块块洁白的毛巾,轻柔的铺在大地的身上,我迫不及待地跑到教室里,放下我的书包,然后拼命地跑向操场玩雪,可是总共下的雪就不多,加上其他班同学在一收集,剩下的几点雪所剩无几,不知道今天的天气是零下多少度呢!温度绝对很低,因为我在家里准备吃饭的时候,看见屋子外面冻的鲜鱼都结了大约六毫米的厚冰,我用拳头打,结果厚冰不但没有碎裂,反而把我的拳头打得又疼又冻,只好放在暖气片上暖暖,还有一件事,那就是老师让四个同学去抬水,可那四个同学回来之后说水桶里的水都结冰了,我们没有办法把冰块带回来,就在这时,天空中飘下了轻散的几点雪花。
等到下了第一节课,我和郭睿轩兴致勃勃地离开教室,奔向操场。在冰天雪地的操场,由于刚才又下了雪,所以总算有堆雪人和打雪仗的雪,于是,我和郭睿轩堆了一个由一个大雪球和一个小雪球制成的雪人,我们把刚刚捡到用来装花的破瓦盆放在雪人的头上,再找了一团黑泥巴,分成两半,作雪人的眼睛,郭睿轩很机智,上找了一片树叶,作雪人的嘴巴,“至于鼻子吗,嗯……先不做了吧!”郭睿轩说;
等到下了第二节课,罗圣琨也参与了我们的行列,我们虽然穿着羽绒服,但是还是冻得呲牙咧嘴,决定了!我们这个课间决定打雪仗,这时,我突然发现雪花是这个样子的:;郭睿轩特别惊叹,报纸上说雪花是这个形状的,而这次目睹的的确是这个形状,真的是有一点惊讶,我们想让别的同学也见见,可是这些雪花一落地或者落在我们衣服上就化为水了,该打雪仗了,我和罗圣琨、郭睿轩分头找雪,结果是罗圣琨找的少,郭睿轩找的多,我找的中等多,打雪仗游戏开始了,我们各自把自己找的雪堆弄成一个一个的雪球,第一次射击是罗圣琨向郭睿轩进攻的,他用稀少的雪球,投向郭睿轩的头部,郭睿轩一低头,雪球打在了大楼上,而郭睿轩拿起众多的雪球,该我反击了!疯狂连击!郭睿轩不断地仍早已捏好的雪团,罗圣琨虽然躲了几个,但是有两个雪球把他歪打正着,罗圣琨顿时浑身雪白;第二次战斗是我向罗圣琨发出的,我把坚硬的雪球迅速地扔向罗圣琨,罗圣琨好像早已有了主意,把他准备的雪球也朝我扔过来,两方雪球相对打,最后化为松散的雪,落在了操场上,幸亏我的雪球比罗圣琨的多,他已经扔完了,我还剩下剩余的三个,我先朝他脚上扔过去,他的脚一踢,把我扔过去的雪球踢散了,我又朝他胸口砸去,雪球在他胸口那里撞散了,我又把最后一个雪球扔向他的头部,他没有防备,被我一招命中,雪球由于很散,就到他额头的时候一下子就散了,罗圣琨顿时脸上几乎是雪白的。上课了,我们急忙跑到教室里。
啊!20xx年的第一场雪真美、真好玩呀!