优秀作文我的理想
春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。这是德国著名诗人海涅说过的一句话。人生需要有理想,我们要为理想而奋斗,当拼搏到理想实现的时候,那该是多么的幸福和快乐啊!
我的理想是当一名出色的侦探。那是几年前的一天,无聊的我手握遥控器在换频道。突然我听到一个声音:“真相只有一个!”啊,这不是同学们前几天推荐给我看的《名侦探柯南》吗?我注视着屏幕,这柯南可真厉害,一点蛛丝马迹都逃不过他的眼睛,一桩桩悬案在他手里迎刃而解。我不禁萌生了一个念头,我也要做一名像柯南一样的大侦探。
晚上收拾书包的时候,我发现数学作业本不见了。于是我扯着嗓子喊:“妈,我数学作业本呢?”妈妈进来倚在门口说:“我早就还给你了啊,你自己没收拾吗?”我赶紧再翻,可是作业本好像故意跟我过不去,怎么也找不到。“妈,你是不是记错了啊?”妈妈瞥了我一眼:“你还跟猪八戒学会倒打一耙了啊,咱俩一起检查,完事我就出来了,根本就没拿你的作业本。”“能放哪里去呢?”我一边抓着脑袋一边围着书桌找。“啊,原来在这里啊!”我终于在书桌后面的缝隙里找到了。妈妈叹了口气说:“你呀你,就这么稀里糊涂、忘东忘西的,还想当侦探呢。你就这粗心大意的劲儿,我看一年能破一个案子都不错喽!”
听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。是呀,侦探需要细心,我这粗心大意的毛病必须改掉了。只有从现在开始努力养成细心的习惯,才能离我的侦探梦更近一些。