优秀作文我的理想
理想是火,点燃心中的黑暗;理想是灯,照亮前进的路;理想是水,滋润我们的心田……每个人都有理想,可能很平凡,可能很伟大。我的理想就是当一名我爱慕已久的白衣天使——-医生。我为什么想当医生呢?那是因为我的第一次有趣的经历。
在六岁那年,妈妈带着我去医院打疫苗,当时我还很小,认为打疫苗就是吃吃药,没什么可怕的。于是,我就满怀信心的走到了医院。我和妈妈在门口登记了一下,边坐在那里等叫号。我大步走到六号窗口前,看见一个阿姨,抱着一个哇哇啼哭的小孩,那个小孩满脸好奇地盯着医生手上的针管,似乎是初生牛犊不怕虎,我也满腹狐疑地望着那闪闪发光的针头,胆小的抖了抖腿。这时医生把针头套拔了下来,用酒精和棉棒擦拭了一下小女孩的胳膊上方,把针头轻轻地贴着胳膊肉,一下,两下,针头越来越短,小孩的哭声也越来越大。“请白锦润到第八号窗口就诊”。早在那儿排着队的妈妈焦急地望了望,大声的喊着“润润!润润!”我不情愿往妈妈那儿挪了挪,妈妈把我硬拉倒八号窗口打疫苗。医生先把我袖子往上拉,拉到最顶才放手。我紧盯着医生的手,她把一根橡皮绳紧紧地绑在我的胳膊上方,用棉棒蘸了蘸酒精,轻轻地擦拭着我的胳膊上方。我屏气凝神地看着棉棒,丝毫不觉得危险已经来袭,突然,医生以迅雷不及掩耳之势将针头插进肉里,我丝毫没有察觉到,盯了一会儿棉棒,转眼看了一下医生的另一只手,已经用棉球压住了,我急忙往回缩手,医生笑着对我说:“已经打过针了!”嗨,早已做好接受疼痛准备的我,竟然在无痛中被注射了疫苗,真是医术高明。
医生的职责就是救死扶伤,帮助任何需要帮助的人,不光要好好学习,还要拥有医生这样崇高的品德!理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就会失去前进的力量!