奶奶的作文
眼神是首飘扬在夜空中的歌谣,使孤独无助的人,能感到一丝心灵上的慰籍;眼神是夜空中最明亮的灯,能够引领迷失者走上正确的方向;眼神是一颗颗定心丸,能让慌张的内心镇定下来,每一个眼神都蕴含着它独一无二的意义。
每当提起奶奶,我总会想起她那充满着仁爱的眼神。
那天,我的左眼皮不停地跳,大家都说,左眼跳灾,右眼跳财,所以我就一直有一种不详的预感,果不其然,一回到家,爸爸就用那略带哭腔微微颤抖的声音告诉我,奶奶摔了一跤,旧伤复发,医生说让我们赶快赶回家,见奶奶的最后一面。
回到家,奶奶躺在病床上,本就瘦弱的身体,现在已然成了皮包骨,两鬓花白,手上的厚茧在宣誓着主人的辛勤,那黯淡无光的眼神,在看到我和父亲后才有了一丝光彩,看着奶奶的双眼,我仿佛看到小时候那个关心我,处处为我着想的小老太太。
奶奶的眼神,慈爱中带有一丝严厉。
爸爸妈妈在外打工,把我送到奶奶家,初见奶奶时,我还很害怕,是奶奶那充满慈爱的眼神,让我放下了戒备。后来奶奶每次走路喜欢走在我后面,因为我经常性的驼背,走路还内八,那时候奶奶的口头禅就是:“女孩子家家的,这样多没气质啊。”经常走着走着,奶奶就站那儿不动了,就用那种阴狠狠的眼神瞪着我,好像怕谁看不出她眼中的意思似的,这个时候我总会很自觉的把腰板挺直直的,撒娇讨好的跟奶奶说下次不会了,我以后绝对走路都不驼背,奶奶这时才会满意的点点头,眼睛笑得弯弯的,眼中都是光的,像小星星似的,耀眼夺目极了。
有奶奶在的日子里,我写作业都不敢开小差,她很关心我的学习,每次我写作业,她都会在旁边陪着我,我一有点想要开小差的意思的时候,奶奶就像我肚子里的蛔虫一样向我投来一记眼神,我敢保证,我只要敢有下一步动作,那份怒火定然会向我烧来。
奶奶还很护短,她不像别的家长一样,每次当我与别人发生争执时,奶奶可不管是别人家的孩子,还是自己家的孩子,总是先护着我,每当这种时候,我都觉得我简直幸福极了。
想着,想着,我的眼眶不禁红了,奶奶,你放心吧!你的眼神,会永远记在我的心中,会是夜空中最响亮的歌谣,最明亮的指路灯,最有效的定心丸。