奶奶的作文
小草因为阳光、雨露、春风的爱,顽强的生活在岩石妈妈的怀抱中;小男孩邦迪用“购买上帝”的真情感动了店铺老爷爷(亿万富翁),救了叔叔的命,成了真正救叔叔的上帝。一个个感人的故事,诉说着人间的一段段真情。
在我们身边也有无数无私的爱的故事。就说我的奶奶吧!每次吃饭奶奶都把好吃的饭菜,放的离我很近,还不停地给我夹菜、夹肉。每次我给她喝点牛奶、夹点好吃的菜,她总说:“我不好吃这。我咬不动。”妈妈给她买件新衣服时她总说:“我有那么多衣服,穿不玩。买的干啥哩。”看得出来,其实她的心里美滋滋的。这不,今天我又把一块肉送到她的碗里,就被她拒绝了,连说:“你吃吧闺妮,我咬不动。” 这是对家人的爱,是小爱。她的心中也有大爱。
奶奶是一名清洁工,她总是天不亮就起床打扫卫生。用奶奶的话说“好让人们一睁开眼看到的就是美丽、干净的城市环境。”“咱干的就是这儿,干干净净多好啊!”为城市美容已经成了奶奶的习惯,不管走到哪儿,只要她看见的垃圾(纸屑、塑料袋、烟头等)别想逃过她的垃圾车,她走到哪儿,哪儿就是一方净土。这不是一种大爱,对社会的爱?
我们一家人都很爱我的奶奶,奶奶也爱这个幸福的家。