爱国作文
我们都是龙的传人,骨子里流淌着中华民族的新鲜血液。中华民族逐渐形成了以爱国主义为核心的社会价值观,作为龙的传人,我热爱我伟大的祖国!
以国家的利益为重,充分展示了爱国的情怀。钱学森博士冲破美国的种种阻挠,毅然放弃自己在国外的个人前途,决心回到自己所热爱的祖国,研发中国自己的导弹,为祖国的载人航天事业的发展作出了巨大的贡献。在中国既无设备,也无人才的艰苦条件下,他却坚定而又有信心地回答:“外国人能干的,中国人也能干!”他独挑大梁,带着团队没日没夜地研究,他勇于创新、不断探索,为团队树立了一个好的形象,最终研发成功,为我国载人航天事业的发展增添了一块新砖,铸就了新的辉煌。他曾自豪地说过:“因为我是一个中国人,我的归宿在中国!”想必这是支撑他攻克种种困难,在探索路上不断前进的动力吧!而在他背后,支撑他的是爱国情怀!他牺牲个人的利益,为国家利益而放弃个人的前途,为大国而牺牲小我,他是深爱祖国,愿为祖国奉献一切的!他是当之无愧的伟人,更是深爱国家的龙的传人。
朱自清是文人,但他也以不同的方式热爱着祖国。他有强烈的民族自尊心,将国家视为高于生命,在抗战时期,他宁愿就这样饿死,也不愿吃美国的救济粮,他号召全家:不吃美国的一两大米!这样崇高的爱国情怀怎能不让人位置钦佩呢?他内心深处装着祖国,全身散发着强烈的民族自尊。古有陶渊明不为五斗米折腰,今有朱自清不为一粒米忘国!朱自清的爱国方式令我感到钦佩,他是堂堂正正的中国人,拥有傲骨,深爱祖国……
作为祖国的花朵,我们应怎样爱国呢?虽然祖国这棵苍天大树呵护着我们,但我们也应该为祖国这棵苍天大树做些什么!首先,我们要做的是:培养民族自尊心,具有爱国的精神!在升旗仪式上,要庄严而神圣地凝视国旗,响亮地唱国歌。五星红旗是先烈的鲜血染成的,他们为祖国甘于牺牲、甘于奉献,我们应该热爱祖国,以他们为榜样,为祖国奉献自己的力量。其次,我们应该努力学习科学知识,为自己的未来打好基础,争取成为国家的栋梁,为祖国的发展贡献自己的一份力量,让祖国变得更加强大,更加辉煌。最后,我们要在小事中做起,热爱自己的祖国。追星的现象不少见,我们应该以爱国的中国伟人为榜样,向他们学习。而不是盲目、随大流地去追逐欧美的歌星,我们应该追逐真正的明星——热爱祖国的伟人!我们要从点滴小事做起,热爱伟大的的祖国,为祖国奉献自己的力量,为祖国这棵苍天大树增添新的沃土,让其更为茁壮!
祖国呵护着我们,我们也应该热爱祖国。我们骨子里流淌着的是中国的血液,我们是中国人,我为此感到骄傲与自豪!我在内心深处深深地热爱着我的祖国!