地球是孕育我们的母亲,祖国是我们生命的摇篮,拿破仑曾说过“中国是一头沉睡的雄狮。”我们的祖国日益富强,各个地区也繁荣起来,1949年新中国成立,发展速度越来越快,就在前不久,我的家乡大丰有了一个高铁站,一个属于我们大丰人自己的高铁站!
看到这高铁站,我就很感慨:想当年红军二万五千里长征,是何等艰辛,而我们现在想到哪直接是坐飞机、坐高铁、坐地铁……这说明了什么,说明了我们的祖国家乡靠我们一代又一代的人的努力已是繁荣昌盛的一派景象。难道你以为只是这样吗?不,这才刚开始,中国是发展中国家,而不是发达国家,我们的能力远不止如此。
祖国在变,家乡在变,中华民族崛起了,在富强,在昌盛,在繁荣。
大丰的高铁站凝聚了各层各级领导和社会人士以及建筑工人的智慧和心血,它载着我们的期待和盼望。很遗憾,我还没有乘过这高铁,但以后有空我一定会亲自乘上这属于我们大丰人的高铁。
作为中华民族的子孙,热爱祖国,建设祖国,保卫祖国,发展祖国是我们应做的。
五星红旗,迎风飘扬,歌声是如此响亮!愕然回首,我们的祖国已经成立七十一周年了,现在我们都会骄傲的唱着:我们都有一个家,名字叫中国……我们的祖国有延绵曲折的黄河,有高耸入云的珠穆朗玛峰,有辽阔无垠的土地……我们都有着黄皮肤,黑头发,我们都有一个共同的名字——中国人!
我为我是中国人而感到骄傲,我为我是中国人而感到自豪,我会自豪地说:“我是中国人!”
让我们努力学习,就像周恩来总理说的那样:“为中华之崛起而读书。”为创建家乡贡献出自己的一份力量!