爱心义卖活动作文
8月11日下午5点,太仓日报组织小记者在太仓南洋广场的喷泉边举办了一场爱心义卖活动。
炎炎夏日,让人汗流浃背,却挡不住我的满腔热情。当我赶到活动现场,正好赶上活动开始,摄影师给我们全体小记者拍摄合影,大家热情高涨,纷纷抛起小红帽,记录下美好的瞬间。
活动开始,我和妈妈找好空闲的摊位,把带来的玩具和书籍一一摆放出来。我左右看看,边上的摊位上也已摆满了各种各样的义卖物品。渐渐地来来往往的行人越来越多,许多路人经过都会往我们这排爱心义卖的摊位前投来好奇的眼光。刚开始,我不敢开口,等着别人来问,可是很多人看了一两眼就走开了。妈妈跟我说,要热情的招呼,主动出击。虽然心里着急想着要卖掉东西,可是我还是不敢主动招揽“生意”。这时,妈妈开始大嗓门式的推销,她大声地吆喝着,嘿!还真有不少人被她这种独特的方式吸引过来了,这时妈妈主动跟人推销起来,看见大点的孩子就向他们推销书籍,小朋友们就推销玩具。
不一会儿,一个大姐姐跑来,指着一个小风扇问“这个多少钱?”妈妈说让我定价,我轻声说:“那就四元吧”,姐姐爽快地付了钱离开。我特别开心,第一笔钱到手了。我心想:卖出获得的钱要捐出去,那我要尽快把东西全部卖完,多得一些钱,多奉献一份爱心。在妈妈的示范和鼓励下,我渐渐地放开胆子,学着妈妈的样子开始推销起来。接着一位妈妈带着一个比我小一两岁的小姑娘来到我们摊位前,见她拿起《爱的教育》这本书,妈妈便热情地介绍起来,看小姑娘爱不释手的样子,我说:“这本书很畅销的,也是老师推荐我们读的好书,我很喜欢的,原价25,算15元吧!”小姑娘高高兴兴地买走了。眼看又轻松地成交了第二笔,我的钱款已经累积到19元了。我心里洋洋得意起来。
最后我一算,今晚一共卖了43元。我开开心心地把它全部投进了捐赠箱里。这次活动不仅让我锻炼的胆量,还让我收获了友谊,最重要的是能献出自己的一份爱心,帮助他人!