上课铃响了,郭老师严肃的走进教室,像往常一样起立行礼完毕后,便用最快的速度把王浩杰同学推出了教室。丈二和尚摸不着头脑的王浩杰也只好乖乖地站在外面。
顿时,教室里议论纷纷:不知王浩杰那小子又犯什么错误了,真可怜。他平时那么爱说话,肯定是说话了才被老师罚站的。教室里你一言我一语,七嘴八舌地议论着、猜测着。
郭老师微笑着示意我们停下来,问:刚才出去的同学叫什么名字你们知道吗?王浩杰——大家齐声回答。今天你们见过他吗?老师又问。见过见过,他坐在第一排,当然见过,调皮的回答声从角落里传来。喊得最响的是王浩杰的同桌斯昱超。
嘿,王浩杰不是犯了什么大错误,老师用他的事来教育我们吧,听那语气又不像,那是怎么回事呢?我心里猜测着。
这时,老师又发话了:大家都确定见过他?那好,老师要做一个实验,证明一下,你们几个人是长着嘣嘣直跳的心的。听了老师的话,我和大家一样,用手捂着胸,很自信地感觉到,我是有心的,因为这颗心在蹦蹦蹦跳。
谁记得王浩杰今天穿的衣服是什么颜色?老师严肃的问。
大家你看看我,我看看你,一番窃窃私语后慢慢地举起了几只手。
老师让举手的蓓蓓回答,蓓蓓说:是蓝色的教练服。
又有几个人轻声说是黑色的。
老师接着指名让同桌斯昱超站起来,斯昱超如同身负千斤重担,满脸通红,吃力地站起来了,看着他的样子,我就猜到了,他肯定说不上来。全班哄堂大笑。
老师笑眯眯地推开门把王浩杰请了进来,这时全班同学又是一阵哗然。因为王浩杰今天穿的既不是蓝色衣服,也不是黑色的衣服,王浩杰今天穿的是橘黄色的运动服。
王浩杰走回座位,大家兴奋不已,纷纷谈论自己的感受,老师示意大家安静下来,抑扬顿挫地说:哈哈,我说你们几个人有心啊?我们要用心观察身边的事物,就会有写不完的写作材料,现在我要求大家把刚才发生的事写在作文本上,题目自拟。
我兴奋不已,忙拿起手中的笔记录下了今天别开生面的一堂作文课。