低碳环保的作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原先的她被小辈们装饰得楚楚动人。但是,此刻人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。救救地球已成为世界各国人民最强烈的呼声。
在学校宣传了低碳生活的理念后,我才明白了低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。这时,我决定做个环保达人!
中午,我见奶奶把淘米的水准备倒掉,我赶紧阻止,我告诉奶奶:淘米的水倒掉多可惜啊,就应用来浇花、擦家具、冲厕所,这样,同样多的水就能够反复利用两次了。奶奶听后直夸我是个环保小达人。
每一天,爸爸妈妈开着汽车送我去补习半,自从我明白了低碳生活,便不让爸爸妈妈开车送我去上学了,因为汽车后面冒出来的尾气但是危害很大的污染物:其中的一氧化碳可能会给人造成可怕的缺氧性伤害,轻者眩晕头痛,重者脑细胞受到永久性损伤;碳氢化合物和氮氢化合物是一种强烈的致癌物质,会诱发人体构成恶性肿瘤你看,多恐怖呀!而且,我们平时到商场、菜场,或是去读兴趣都能够骑自行车,既能够锻炼身体,又能够保护环境,真是一举两得!
有时候,我会在晚上看上一会儿电视,我把声响调低一点,同时也把亮度适当调低一点,这样做也可省电,而且眼睛也不容易疲劳。
如果没事,你也能够买几棵小树,种在小区内,这样,小树能净化二氧化碳,排出清新的空气。
以前临睡前,我都要让爸妈给我留一盏小灯,因为我怕黑,必须要睡着了才能关。但是,自从学校宣传了低碳生活的理念后,我就不开灯睡觉了。
让我们从身边的小事做起,从我做起,让低碳成为生活的一部分,让水更清,天更蓝,生活更完美!