低碳环保的作文
遥远的46亿年前,银河系有一颗蔚蓝色的星球诞生在广旷无垠的宇宙中,她是如此的美丽动人,养育着千秋万代的子子孙孙,她就是我们的母亲地球
46亿年后的今天,地球也虽风华正茂,但却不在意气风发,因为她的孩子-------人类,令她很伤心。在当今世界上人类正以急快的速度来毁灭自己的家园。因为森林被破坏,大气污染,水土流失,使地球上每天都有100个物种消失。这是多么可怕的一组数据啊!到哪时,东北虎和亚洲象就会成为历史的遗迹。由此可见,如果人们再不重视我们身边的环境,地球将变成另外一个样子。让我们把低碳环保带入生活中去,其实她并不难:每天早餐我起床时,来到水龙头边,准备开始一天快乐的生活,我从卫生间里拿出了一个小小的盆子,放在水龙头下面准备完毕,我就开始刷牙洗脸。为什么要拿一个水盆呢?因为刷牙洗脸时,难免会有一些水漏出来,我用盆子接住,并用这个水来冲马桶,这可是一个节约用水的好办法呢!接着,我就开始吃饭,妈妈说:“今天我们的早餐可是纯绿色食品—面条,这能减少很多碳的排放量,而且面条很好吃,这难道不是一举两得吗?”我和老爸也在一旁点头称是,刚吃完饭,我就跑到房间去,写起作业来了,不一会儿,老爸走进我的房间检查我的作业。“哦,你怎么写作业不开灯啊?”老爸奇怪地问道。“看看你,身为我的老爸,一点儿也不环保,这是低碳生活的一种方式啊!你瞧,现在正是上午,阳光那么明媚,这个时候开灯,我反而会觉得刺眼呢!再说了,开灯也是一种浪费电的行为。你难道不知道:少用灯泡一小时,就能减少0.041千克的碳排放,节约可是要从生活的一点一滴做起哦!”我的这一番话说得我老爸一愣一愣地,哑口无言,他嗔怪道:“小家伙,现在还知道教育起你爸来了。本事不小吗!”妈妈听见了,禁不住哈哈大笑起来。如今在超市购物或在菜市场买菜,越来越多的人使用起环保购物袋;更多的人更是使用起可以反复使用的布袋子,既经济又环保。然而,过去可不是这样的,超市购物不管多少免费提供塑料购物袋,一年下来一个家庭要消耗不少塑料袋。于是,垃圾场、马路边塑料袋飞扬,成为破坏环境的“罪魁祸首”。“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,是行动。”让我们在温暖的摇篮草原上小憩;在慈祥的笑脸----天空下成长,在爱的源泉----河流中沐浴。
从身边的小事做起,节约用水,低碳环保,你我同行,爱护环境,就是爱护我们的母亲。