我喜欢猴子。不论它的外表,还是它的表情,以及它的生活习性,我都喜欢。
我最喜欢猴子表演杂技了。吃过晚饭,我们在朝阳广场玩耍,看见一位叔叔带着一大一小的两只猴子,在表演节目。两只猴子都穿着俏皮的衣服,戴着一顶红色的皮帽子,样子很滑稽。瞧!大猴子它那双机灵的眼睛,不时向周围张望,好像在寻找着什么东西。两手向人们拱手作揖,彬彬有礼的样子,向人们拜年,嘴巴“吱、吱、吱”地叫着,好像在说新年快乐!小猴子生气时,嘴就噘起来,同时发出“吱、吱”的叫声,像顽皮的小孩子在生气,令人哈哈大笑。
大猴子开始表演骑独轮车,小猴子在翻跟斗。表演完了,大猴子拿着罗,一边敲罗,一边“吱、吱、吱”地说着什么。小猴子端着盘子向人们讨钱。这时老板说话了:“来贵宝地耍猴,希望大家过一个愉快的夜晚。没钱的捧个人场,有钱的捧个钱场。”小猴子端着盘子,向我讨钱,它看我没有给钱,就是不走,真是比老板还精明呢!我从口袋中拿出早已准备好的一块奶糖扔了过去,那只小猴子一下蹿了过去,稳稳地把糖握在手中。小猴子刚想把糖纸剥开,大猴子三不并着两步的跑过来。小猴子趁大猴子不注意,用小爪子剥开糖纸,津津有味地吃起来。
我喜欢猴子,因为它们非常可爱。