我尝到了成功的喜悦作文
成功很可喜。每个人都会成功。这一次,我真的感受到了成功的喜悦。
今天,我父母去上班了。我爸妈说晚点回来,让我一个人在家写作业。
已经十二点了,还没看到爸妈回来。于是我跑进厨房,先洗了电压力锅,然后把米倒进锅里,洗干净,用杯子量好水倒进锅里,最后合上锅盖,调好档位,开始做饭。
饭做好了,我又忙着做饭了。我从冰箱里拿出长豆和瘦肉。我先把豆子泡在水里。过了一会儿,我发现水里有很多活着的虫子,这让我大叫。我心想:如果水里有那么多虫子,虫子不会过来咬我吗?我该怎么办?我绞尽脑汁想,终于想出了一个好办法。我把盆里的水全部倒出来,打开水龙头,把水往盆里冲。没几分钟,盆里的虫子都被冲走了。我高兴地把豆子捞出来,放在切菜板上,用刀小心翼翼地切开。所有的准备工作都做好了。我洗了锅,放在炉子上。锅里剩下的水干了之后,我小心翼翼地把油倒进锅里。过了一会儿,油沸腾了,冒烟了。我吓了一跳,急忙把肉扔进锅里。只听到一声巨响,伴随着油星四处飞溅,我下意识的躲得远远的。油没溅到周围的时候,我就用铲子翻炒,把盐、酱油等调味品都放进去,然后把肉从锅里放出来。这时候我赶紧把豆子倒进锅里,因为怕油星溅来溅去。调好豆子的味道后,我把肉倒在豆子上,加一点水盖上锅盖,让它炖几分钟。当我打开锅的时候,一股浓烈的蔬菜味扑鼻而来,很快整个房间都弥漫着香味。这种香味不仅激起了我的食欲,也及时吸引了我的父母回来。母亲兴奋地离开了她的手提包,迫不及待地想品尝它。她开心地冲我喊:“好吃,好吃,比我做的好吃。”爸爸也不停的吹嘘。我很快尝了尝,吃了我做的菜。我的心比蜂蜜还甜!
这次我真的享受到了成功的喜悦!