我尝到了成功的喜悦作文
有一次亲密让我难以忘怀,因为那一次我品尝到了成功的喜悦。
那是发生在一个晚上。一天,妈妈给我报名了小演奏家的比赛,我已经顺利通过了初赛,复赛。所以坐高铁准备去参加决赛,到了上海我们先根据地点找比赛的地方,找到了之后已经是六点多了,我们决定先找个宾馆住下来,再好好的准备准备,因为明天就要比赛了。
早上,我们早早的起床了,吃好了早饭,就到来比赛地点。人可真多啊!几乎整个大厅都是人,有的人正在练习曲子,有的人正要去换衣服,还有的人在化妆……早上八点半,比赛正式开始了。因为我的节目还在很后边,所以我就可以带休息一会儿,再稍微练习一下,参赛者一个一个地表演完了,时间也差不多了,我才换好了演出服装,化好了妆,站在后台,静静地等待着,不知怎的,越要轮到我,我就越紧张,心跳加速,手指冰凉,身体僵硬。我很想放松下来,可没有用,我急得像热锅上的蚂蚁。就在我最无助时,老师来了,对我说:“没关系,放轻松,做你自己就可以了。”她微笑着离开了。
轮到我了,我平静地上台,深呼吸就开始了。我想起老师的话,做自己,忘记这是比赛,就像在家里练习。后来我越弹越好,时而缓慢,时而飞快,时而轻柔,时而沉重。结束了,我的表演获得了满堂的喝彩。
结果成绩出来了,我以第三名的好成绩取得了胜利,我激动的流下了眼泪……
通过这次比赛,我获得了很多,但我最大的,还是成功的喜悦。