我尝到了成功的喜悦作文
在我漫长的成长道路上,有许多次成功,但是有一次成功是最难忘的。至今,我还记忆犹新的一次成功就是——我成功学会了骑自行车。
现在的大街上,几乎人人一辆自行车。拨动着车铃,使我心里痒痒的。于是,我便让爸爸教我骑。
第二天,蔚蓝的天空中漂浮着几朵像在洗衣机里洗了一遍的云。我吃好早餐,我下楼一看,一辆崭新的浅蓝色的自行车摆在我的眼前。正在我欣赏之余,爸爸走过来说:“漂亮就是你的自行车了。”我喜出望外。立刻向自行车冲去。由于太兴奋,我都忘记了自己还不会骑自行车。结果刚上去自行车就倒了。这一倒,令我都有点惧怕自行车了,生怕它会把我吃了,爸爸走过来,拾起我说:“学会骑自行车,可不是件容易的事。来,先做上来吧。”我小心翼翼地上了车。爸爸让我先骑一下,我有点害怕,于是就说:“你可不能放手,要一直都抓着。”爸爸说:“嗯。”我这才放心,于是,便大胆的踩着踏板。谁知,到了转弯处,我就慌了手脚,不知该向右还是向左,结果一声巨响,我撞在了大树上。
人和车子都狼狈的摔在地上,我说:“不学了,不学了,自行车没学成人倒摔伤了。”爸爸笑了笑说:“每个人的成功,背后都有一段“摔跤”的经历,你想要成功,就必须得付出汗水坚持不懈。你没听说过“一鼓作气,再而衰,三而竭”吗,快起来。”我听了这番话后,决定了今天一定要一口气把它学会。
我再次骑上车,这次我比之前几次好多了。于是,我骄傲地对爸爸说:“爸爸,你看我是不是学会了?”我觉得有点不对劲。就扭头一看,爸爸早就被我远远“丢”在后面了。我一看没有了爸爸的“庇护”顿时慌了阵脚起来。结果又摔了一跤。爸爸见状,就走过来说:“你看你没有我扶着,不是也骑得很好吗。”我说:“好吧,一口气学会它吧。”
利用一上午的时间,我终于学会了骑自行车,经过这件事我品尝到了成功的滋味,同时爸爸的这段话也令我受益匪浅,让我懂得了一个人生道理!