我的军训作文
我的妈妈是军人的女儿,从小在军营里长大,我小时候就经常听妈妈讲她在军队里的故事,所以军营一直是我向往的地方。
我终于在进入芦台一中之时参加了军训,圆了我的梦。
但是军训生活与我想象的并不一样,它就像厨房里的调味盒,虽然有甜,但也有酸,有辣,还有苦。酸:教官让我们反复做同一个动作时,我就觉得腰酸、腿酸、手酸,军训给人的感受是一次“魔鬼”训练,但每个同学还是咬紧牙关坚持把动作做好,完成老师和教官的指令。俗语说:不经历风雨,怎能见彩虹?辣:如果你训练时一不小心做错了一个动作,教官就会马上跑到你的面前,先是示范,然后再帮你摆正姿势……这个时候全中队的同学都自然不会放弃这种看“风景”的机会,几十双眼睛会一同看向你。顿时,你只觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。苦:有时别的中队的同学已经在树阴下休息,悠闲地交谈,而自己所在的中队还在接受训练,头上顶着烈日,身上淌着汗水,那才觉得好苦好苦,真想躲到空调室里去坐坐。同学们心里都叫苦连天,可是看到教官纠正每一位同学错误姿势的认真样子,我们就被他的这种敬业精神深深折服,不再动摇,尽全力达到标准,这虽然是枯燥、乏味的,可我们知道这正是磨练我们体质与心理素质的好机会。甜:军训生活有酸、有辣、有苦,但更多的还是甜。就说教官吧,虽然军训时会很严肃,但是一到休息的时候,他们总是对我们有说有笑,还跟同学们讲许多有趣的故事,总是能把当时的气氛调节的很活跃,让人从中感到极大的快乐。同学们围着教官问这问那,就像一群“追星族”,完全没有了紧张的课时和脑力劳动的疲惫。还有那嘹亮的军歌响起的时候,那一天的军训结束时大口吃着香甜的饭菜的时候,那睡前宿舍里悄悄会开起的时候…… 正是因为有了这各种不同的滋味,军训生活才变得多姿多彩。
难忘军训,因为这是我人生的一个新的起点。