我的军训作文
今天我们就军训了,一开始我觉得军训应该很无聊,但是在训练到一半的时候教官突然说:好了,我们训练了好久了,大家休息一会儿吧。大家异口同声地说:好!之后我们就开心的玩去了。可是休息了没一会儿我们就听见教官说:停。虽然我们还没玩儿够,可是也只好乖乖的站队。之后又开始训练稍息立正。第2天也如此一样练稍息立正。到第3天我们练习了新动作军姿和原地转法,这次我们练习的很顺利。第4天我们又学了跨立其实我觉得跨立就是我们1年级时的稍息,到了后面就是开始反复训练规范动作。到了最后一天,我们上午在排练,在排练完第1次的时候,班长为教官送上了我们的感恩礼物,我们恋恋不舍地望着教官,很希望时间能够在这一刻停止。
时间一下子又到了下午正是展示的时候了。我们快速地来到指定位置,军姿站好,等待教官带我们一起上台展示,展示结束后,魏老师说:我们可以和教官再说几句话。我们转头望向刘老师,刘老师说:你们别看我啦!赶快去拥抱你们的教官吧!话音未落,我们便像离弦的箭一样飞快地奔跑着去找我的教官。我们大家一起抱住了帅气的教官,满心的话却什么也说不出来,只是觉得马上就要分离了,心里真的很难受。
教官们集合时间到了,我们也只能依依不舍地走开,到了班里刘嘉树马上趴在课桌上哭了,这时我们突然在窗户那里看到了教官,我们一大帮人挤到了窗台边上,寻找着背着我们班向阳花口袋的教官,就连哭着的刘嘉树也挤了过来。我想,可能是心有灵犀吧,教官哥哥也刚好回头看见了我们,冲着我们挥手
这次军训,也让我明白了一个道理:时光一去不复反还,请珍惜眼前的人和时光。刘老师说:分别的悲伤是为了凸显重逢时的喜悦。我觉得真是太有道理了,我也期待着有一天我能够和教官重逢,那一定很开心!
这就是我的军训故事。