乡村四季作文
春天的乡村是五彩的。柳树穿上了绿色的新衣,迎风起舞:油菜花一向喜欢穿金黄色的美丽舞裙,所以,在绿色到处泛滥的田野里它显得独一无二:一直爱美的桃花如今也穿上了粉红的裙子,在习习微风中比起了美丽,而梨花则像一位神圣的天使,穿着雪白的裙子来到人间……
夏天的乡村是热闹的,活泼的,可爱又天真的孩子有的在田间嬉戏,捉迷藏、跳大绳,玩的可热闹了,还有一些淘气的小男孩在小河中游泳、戏水呢!每当太阳下山,夜幕降临时,向晚的微风阵阵吹来,老人们坐在院子里边乘凉,边聊天,偶而头顶上会飞过几只归巢的鸟儿,它们和人一起绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
秋天的乡村是丰收的。成熟的稻子金黄金黄的,从远处看就如同一片片金色的海洋。果园里熟透了的柿子握在手中软软的,像一个个红红的小灯笼:硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝:葡萄架上,一串串如玛瑙,似紫水晶的葡萄浓缩成了压蔓架子的一串串笑脸……
冬天的乡村是晶莹,洁白的。屋檐下有着晶莹剔透的冰锥,小溪不在唱歌,而是被静静的“封印”在了那儿。美丽极了,从高处看,乡村一片雪白,不时能看到几个穿着棉袄的小朋友在结了冰的河面上玩耍。美丽铺满乡村四季!