乡村四季作文
乡村没有高大的楼房,乡村没有来来往往地车辆,乡村没有热闹的声音,但乡村却有着四幅美丽的画面,那就是迷人的春、夏、秋、冬。
春天来到,五颜六色的小花漫山遍野,十分美丽。迎春花、桃花都开心地笑着,来到油菜花地里,呈现在你眼前的是一片金黄色,就像一片无边无际的大海;小草从土里探出了嫩嫩的小脑袋,可爱极了;柳树姑娘的枝条也抽出了嫩绿的新叶;小溪也解冻了,在欢快地跑着。真是一幅迷人的画面。
夏天不知不觉得到来了,太阳火辣辣的照着大地,热得人们汗流浃背。柳树的叶子长得十分茂盛,农民伯伯都在辛苦得收着麦子,香甜可口的大西瓜也成熟了,吃在嘴里甜甜的,那甘甜的味道直沁肺腑;高大挺拔的大树上趴着知了,它不停地叫着:“知了,知了”,好像在说:“好热,好热”。池塘里的荷花挨挨挤挤,被微风一吹,随风摆动,荷叶上到处都是青蛙,它们“呱呱”地叫着,好像在唱歌一样。
秋天来到了,苹果成熟在枝头挂着,像一个个红灯笼;石榴笑地都露出了红牙齿。农民们都忙着收稻子、高梁,玉米也穿上了金黄金黄的铠甲。树上的叶子飘落下来,翩翩起舞像一只只彩蝶,十分美丽。
寒冷的冬天来到了,家家到处贴着对联,屋子里热闹非凡,各家的男女都回到了家。屋外白雪纷飞,孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩地高兴极子。
乡村一年四季都那么美丽,那么迷人,我爱乡村的一年四季。